Живем и худеем по системе -60 (Глава 11)

Chelsi

Екатерина

43 года
Тверская область
к слову о натуральном йогурте...я вот уже больше полугода делаю себе сама натуральный йогурт....и заправка, и десерт, и ужин...везде н пригодится...и всю семью подсадила на него...майонез в холодильнике даже приходится выкидывать...
Делаю так: первый раз купила пачку молока литровую, более или менее "живого" (недолгоигрющего), маленькую баночку натураьного йогурта "биомакс" (можно любой другой).....Вскипятила молоко и когда чуть подстынет выкладываю туда йогурт, перемешиваю, переливаю в банку литровую, закутываю в одеялко и даю до ночи (делаю часов в семь вечера) в такой бане подстыть....потом убираю в холодильник. На утро уже готовый йогурт...делай с ним что хочешь! Только надо оставить грамм 100-150 для закваски следующей партии...и так по кругу...
Заправку для салатов делаю так: йогурт (мой), соевый соус "Кикоман", перчик черный молотый, горчица (когда какая...и сухая, и жидкая)....Взбиваю в блендаре и в стеклянную баночку перекладываю.....практически майонез

 
20 Мар 2012 16:06

Страница 726 из 1000