Торт «Графские развалины» на бисквите

*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет

Фото

ТЕСТО:
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- молоко сгущенное - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
КРЕМ:
- сметана не менее 20% жирности - 500-800 гр
- сахар - 6 ст. л.
ГЛАЗУРЬ:
- сметана - 4 ст. л.
- сахар - 4 ст .л.
- какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- орехи- 1/2 - 1 стакан
- фрукты (я использовала киви) можно любые - ананасы, бананы.
Смешать яйца с сахарным песком. Добавить, сметану, сгущенное молоко,
гашеную соду. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Разделить тесто на две части в одну часть добавить какао.
Первую часть теста вылить в форму. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Затем выпекаем вторую часть теста.
Коржи остудить, тот который лучше поднялся, разделить на два коржа.
Круглый корж смазать кремом (сметану взбить с сахаром). Посыпать измельченными орехами.
Оставшиеся коржи порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем, посыпая орехами и прокладывая фруктами в хаотичном порядке.
Сверху торт украсить глазурью (Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 10-15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить)
Прежде чем кушать, торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Фото

 
20 Мар 2012 22:25

Страница 1 из 1