Торт «Графские развалины» на бисквите
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2012 22:25
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|
ТЕСТО: - мука - 1,5 стакана - сахар - 1 стакан - сметана - 1 ст. л. - яйца - 2 шт. - какао - 2 ст. л. - сода, гашеная уксусом - 2 ч. л. - молоко сгущенное - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром) КРЕМ: - сметана не менее 20% жирности - 500-800 гр - сахар - 6 ст. л. ГЛАЗУРЬ: - сметана - 4 ст. л. - сахар - 4 ст .л. - какао - 2 ст. л. - сливочное масло - 50 гр. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: - орехи- 1/2 - 1 стакан - фрукты (я использовала киви) можно любые - ананасы, бананы. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить, сметану, сгущенное молоко, гашеную соду. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Разделить тесто на две части в одну часть добавить какао. Первую часть теста вылить в форму. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Затем выпекаем вторую часть теста. Коржи остудить, тот который лучше поднялся, разделить на два коржа. Круглый корж смазать кремом (сметану взбить с сахаром). Посыпать измельченными орехами. Оставшиеся коржи порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем, посыпая орехами и прокладывая фруктами в хаотичном порядке. Сверху торт украсить глазурью (Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 10-15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить) Прежде чем кушать, торт должен пропитаться в течение несколько часов. |
||
21 Мар 2012 0:07
|
Myfta77
47 лет оттуда |
|
люблю этот тортик
|
||
22 Мар 2012 2:06
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Много сметаны, мало масла-хорошо Ням!
|
||
22 Мар 2012 11:24
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|
Катя Астрахань
А масло тут только в глазурь и добавляется, за это я его и люблю! |
||
16 Апр 2012 17:25
|
Ollaa
Ольга Иваново |
|
А если вместо соды разрыхлитель, сколько?
Или в каких пропорциях гасить соду, я вечно забываю, т.к. всё разрыхлителем пользуюсь, не больно опытна в выпечке Я вообще хочу торт ребенку на день рождения сделать в виде машинки там похоже использует сметанно-творожный крем, хочу ваш рецепт коржей взять. Там нужно 4 коржа, как думаете мне нужно будет увеличить объем ингридиентов или просто порежу оба коржа, вы один ведь вдоль резали сначала? |
||
17 Авг 2012 15:10
|
*ЛюДмИл@*
38 лет |
|
Я думаю, что увеличить порцию нужно! Соду можно гасить так: Берем столовую ложку, в неё кладем чайную ложку соды и гасим уксусом до полной 9%-м. А если разрыхлитель класть, то обычно на пакете пишут на какое он количество муки, у меня разрыхлитель - пакетик на 0,5 кг. |
||
02 Фев 2015 22:49
|
Айрынка
Ирина 38 лет Минск |
|