Торт «Графские развалины» на бисквите

Сообщение Автор
Торт "Графские развалины" на бисквите
20 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Фото

ТЕСТО:
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
- молоко сгущенное - 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
КРЕМ:
- сметана не менее 20% жирности - 500-800 гр
- сахар - 6 ст. л.
ГЛАЗУРЬ:
- сметана - 4 ст. л.
- сахар - 4 ст .л.
- какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- орехи- 1/2 - 1 стакан
- фрукты (я использовала киви) можно любые - ананасы, бананы.
Смешать яйца с сахарным песком. Добавить, сметану, сгущенное молоко,
гашеную соду. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Разделить тесто на две части в одну часть добавить какао.
Первую часть теста вылить в форму. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Затем выпекаем вторую часть теста.
Коржи остудить, тот который лучше поднялся, разделить на два коржа.
Круглый корж смазать кремом (сметану взбить с сахаром). Посыпать измельченными орехами.
Оставшиеся коржи порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем, посыпая орехами и прокладывая фруктами в хаотичном порядке.
Сверху торт украсить глазурью (Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 10-15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить)
Прежде чем кушать, торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Фото
 
21 Мар 2012 0:07

Распечатать сообщение
Myfta77

Виктория

47 лет
оттуда

Myfta77Мои рецепты
люблю этот тортик girl_claping
 
22 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Много сметаны, мало масла-хорошо good2 good2 good2 good2 good2 Ням! praising air_kiss air_kiss air_kiss
 
22 Мар 2012 11:24

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Катя Астрахань
А масло тут только в глазурь и добавляется, за это я его и люблю! good
 
16 Апр 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ollaa

Ольга


Иваново

OllaaМои рецепты
А если вместо соды разрыхлитель, сколько?
Или в каких пропорциях гасить соду, я вечно забываю, т.к. всё разрыхлителем пользуюсь, не больно опытна в выпечке Embarassed
Я вообще хочу торт ребенку на день рождения сделать в виде машинки там похоже использует сметанно-творожный крем, хочу ваш рецепт коржей взять. Там нужно 4 коржа, как думаете мне нужно будет увеличить объем ингридиентов или просто порежу оба коржа, вы один ведь вдоль резали сначала?
 
17 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
*ЛюДмИл@*

Людмила

38 лет


*ЛюДмИл@*Мои рецепты
Ollaa писал(а):
А если вместо соды разрыхлитель, сколько?
Или в каких пропорциях гасить соду, я вечно забываю, т.к. всё разрыхлителем пользуюсь, не больно опытна в выпечке Embarassed
Я вообще хочу торт ребенку на день рождения сделать в виде машинки там похоже использует сметанно-творожный крем, хочу ваш рецепт коржей взять. Там нужно 4 коржа, как думаете мне нужно будет увеличить объем ингредиентов или просто порежу оба коржа, вы один ведь вдоль резали сначала?


Я думаю, что увеличить порцию нужно!
Соду можно гасить так: Берем столовую ложку, в неё кладем чайную ложку соды и гасим уксусом до полной 9%-м.
А если разрыхлитель класть, то обычно на пакете пишут на какое он количество муки, у меня разрыхлитель - пакетик на 0,5 кг.
 
02 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Айрынка

Ирина

38 лет
Минск

АйрынкаМои рецепты
В сборке получилась пирамида, а не развалины =))

Фото


Так просто и так вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх