Шоколадный рулет с сливочным кремом и вишней

oladushka

Анна

44 года
Украина
Фото


рецепт от Юлии Высоцкой с небольшими дополнениями, очень вкусно и нежно nyam2

Корж:

200гр чёрного шоколада ( я взяла 100гр чёрного и 100гр молочного)
100гр сахара
6 охлаждённых яиц
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала

Крем:

160гр жирных сливок (не менее 30%)
60 гр жирной сметаны 30%
2 ст. ложки сгущёного молока
200гр мороженной вишни
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки сахара

Глазурь:

100гр чёрного шоколада
50гр сливок

1. Духовку разогреть до 180град.
2. Отделить белки от желтков.
3. Расплавить шоколад в микро или на водяной бане
Фото

4. Шоколад соединить с желтками, сахаром, мукой и крахмалом
Фото

5. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
Фото

6. В три приёма белки добавить в шоколадную смесь, аккуртано перемешивая в одном направлении
Фото

7 Получается вот такое воздушное тесто
Фото

8. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто
Фото

9. Выпекать 12-15 минут. Готовый корж накрыть листом бумаги для выпечки, сверху влажным полотенцем
Фото

10. Через две минуты полотенце снять и завернуть рулет с бумагой внутри
Фото

и в полотенце, оставить на несколько минут
Фото

11. Пока корж остывает готовим крем. На сковороду ложим масло, высыпаем и вишню и сахар, тушим пока вишня не выделит сок и не станет мягкой. Охдаждаем.
Фото

12. Взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущёнку
Фото

13. Аккуратно разворачиваем рулет, снимаем бумагу, немного пропитываем корж сиропом с вишни
Фото

14. Выкладываем крем и вишню, отступив от верхнего края 2 см, на крем немного брызгаем сиропом
Фото

15. Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя корж от нижней бумаги и ставим в холодильник на 2 часа
16. Для глазури сливки с шоколадом подогреваем, хорошенько размешиваем
Фото

17. Равномерно распределяем глазурь на охлаждённый рулет и ставим в холодильник на час
Фото

18. Приятного чаепития Romashki
на самом деле, всё очень быстро делается, а результат, объедение good2

 
20 Мар 2012 23:20

Страница 1 из 1