oladushka

Анна
44 года
Украина
рецепт от Юлии Высоцкой с небольшими дополнениями, очень вкусно и нежно
Корж:
200гр чёрного шоколада ( я взяла 100гр чёрного и 100гр молочного)
100гр сахара
6 охлаждённых яиц
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
Крем:
160гр жирных сливок (не менее 30%)
60 гр жирной сметаны 30%
2 ст. ложки сгущёного молока
200гр мороженной вишни
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки сахара
Глазурь:
100гр чёрного шоколада
50гр сливок
1. Духовку разогреть до 180град.
2. Отделить белки от желтков.
3. Расплавить шоколад в микро или на водяной бане
4. Шоколад соединить с желтками, сахаром, мукой и крахмалом
5. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
6. В три приёма белки добавить в шоколадную смесь, аккуртано перемешивая в одном направлении
7 Получается вот такое воздушное тесто
8. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто
9. Выпекать 12-15 минут. Готовый корж накрыть листом бумаги для выпечки, сверху влажным полотенцем
10. Через две минуты полотенце снять и завернуть рулет с бумагой внутри
и в полотенце, оставить на несколько минут
11. Пока корж остывает готовим крем. На сковороду ложим масло, высыпаем и вишню и сахар, тушим пока вишня не выделит сок и не станет мягкой. Охдаждаем.
12. Взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущёнку
13. Аккуратно разворачиваем рулет, снимаем бумагу, немного пропитываем корж сиропом с вишни
14. Выкладываем крем и вишню, отступив от верхнего края 2 см, на крем немного брызгаем сиропом
15. Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя корж от нижней бумаги и ставим в холодильник на 2 часа
16. Для глазури сливки с шоколадом подогреваем, хорошенько размешиваем
17. Равномерно распределяем глазурь на охлаждённый рулет и ставим в холодильник на час
18. Приятного чаепития
на самом деле, всё очень быстро делается, а результат, объедение
