*Elisha*
Элина
В России селёдка любит накинуть "шубу". В других странах у неё не менее привлекательный гардероб.
Норвежская герцогская.
Это рецепт принца Эугена,герцога Нэрского,младшего сына норвежского короля ОскараII.
Нет яиц, нет картошки, всё очень сдержанно и элегантно, как и подобает королевским особам.(
)
-1 филе малосолёной сельди
-1 зелёное яблоко
-80-100 гр поджаренного миндаля
*
Заправка
-1 ст.л. жирных сливок
-1 ст.л. натурального йогурта
-1 ст.л. майонеза
-1 чайн.л. соуса чили
*
Для заправки можно взять сливки 10% или 20% -по желанию,
-йогурт я беру "Активию" в зелёной коробочке,
-майонез,конечно,лучше домашний,
-вместо соуса чили можно использовать порошок чили-красный перец острый молотый-
на кончике ножа или по вкусу.
Филе сельди режем на полосочки.Выстилаем блюдо в 1-2 слоя.
Трём яблоко на крупной тёрке. Смешиваем с молотымым (не очень мелко) миндалём.
Покрываем этой "шубкой" селёдку.
Сверху поливаем соусом из йогурта,сливок,майонеза и чили.
Украшаем на манер королевской мантии. Желательно оставить пропитаться на часок.
Вуаля! Господа, прошу к столу!