Борщ

SpringFlower777

Наталия

42 года
Киев, Украина
Наиля, рецепт просто супер! Давно готовлю по такому. Научилась у мамы. Читала рецепт и слышала мамины слова, просто один-в-один. Для меня он самый что-ни-на-есть Украинский.
Кстати, зажарка (я кладу лук, морковь, свеклу и томатную пасту) прекрасно хранится в плотно закрытой баночке до двух недель в холодильнике. В морозилке не пробовала, но, думаю, может цвет потерять. У меня всегда получается больше, чем необходимо для одной кастрюльки.
Зато потом быстро можно приготовить постный борщ (без мяса). Пока чищу картофель и режу капусту - вода закипает. Овощи варятся быстро, добавляю зажарку, дальше по списку. Если есть готовый бульон (тоже периодически остается) - вообще замечательно. У меня за 30 минут готов вкуснейший борщик. Можно звать голодное семейство за стол. nyam2
P.S. В борщик еще добавляю несколько горошинок душистого перца в конце вместе с зажаркой - получается неповторимый аромат.

 
21 Мар 2012 22:01

Страница 2 из 2