Торт «Киевский»

Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва
Ну что я скажу. Делала этот торт, по описанию и отзывам казался быстрый и легкий. Базе у меня всегда получалось, решила сделать. Белки взбились прекрасно, но после добавления орехов осели и стали жидкие. "Тесто" я наливала, а не выкладывала. Корж в нескольких местах вздулся, но в принципе испекся. Пока пекся сделала заварной крем. Желтки варила аж 20 минут, не хотели густеть. И масса получилась крупинчатая, а не гладкая, хотя я мешала хорошо. Имхо- 300 грамм масла многовато, либо заварнрго крема надо больше, либо масла меньше. Я оставшиеся Желтки заварила и добавила. Смысла моррчиться с заварным кремом не вижу, проще и правда сгущенку с сахаром взбить. Вкус мало отличается. Второй корж делала аккуратнее. Крахмал и орехи осторожно вмешивала ложкой . Масса не опала, осталась плотной. За 20 минут поднялась, потом температуру уменьшила, через 10 минут возвращаюсь, а у меня плоский корж! Так обидно! Духовку не открывала!! В крем добавила какао и чуток коньяка. Собрала торт. Симпатичный) крема много. На вкус пока не знаю. Но рецепт недоработаный какой то, ну или для опытных хозяек. Я Пеку обычно сливочные торты, с заварным кремом первый раз имею дело, мне не очень понравилось. Безе часто делаю, но с орехами ни разу не мешала, и крахмал не добавляла. Может секрет какой есть? Не понимаю, почему с коржамтакая проблема была? Вообщем вряд ли я этим рецептом еще раз воспользуюсь.

 
21 Мар 2012 22:48

Страница 5 из 6