Торт «Киевский»

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 3:41

Распечатать сообщение
aleksa_30_ писал(а):
здраствуйте

привет friends friends
aleksa_30_ писал(а):
попробовала сделать Ваш корж, не получилось- коржи были мягкие, орехи были -арахис, я их предварительно обжарила, остудила и измельчила немного. поставила в духовку на 1 час получилась кака wacko1 . Подскажите ПЛЗ в чем моя ошибка, очень хоттца научиться печь такой тортик Embarassed , так что буду ещё стараться. Только вот предварительно нужно бы выслушать ваши замечания

ну во первых Александра praising praising не расстраиваться friends friends это самое главное Rose я с арахисом не разу не делала....мельчить я думаю не стоит......1 час этого мало....надо сперва как минимум на 15-20 мин на высокой температуре выпечь..а потом уже на 150 гр 1 час печь...если нужен сухой корж то 1 час и 30 мин удачи!!!!!!!!!! friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
04 Окт 2010 12:05

Распечатать сообщение
Здравствуйте Илона!!! Подскажите пожалуйста, тесто ставить в разогретую духовку или в холодную? Впервые решилась испечь безешный торт, поэтому хочется знать все ньюансы. Заранее спасибо.
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Окт 2010 18:11

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
Здравствуйте Илона!!! Подскажите пожалуйста, тесто ставить в разогретую духовку или в холодную? Впервые решилась испечь безешный торт, поэтому хочется знать все ньюансы. Заранее спасибо.

привет Валерия!!!!!!!!!!тесто ставить в горячую духовку прогретую до 200-220 гр......я ставлю на 190-200 на мин 15...сквозь стеклянную дверку духовки вижу что корж поднялся и тогда уменьшаю на 150 гр и 1-1.30 мин выпекаю...и сразу не вытаскиваю...выключаю духовку и мин через 10 вынимаю...даю остыть и все... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ну и кремом обмазываю.... friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
Спасибо за подробный и оперативный ответ good2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Окт 2010 0:44

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
Спасибо за подробный и оперативный ответ

friends friends да не за что Wink Wink потом расскажешь... nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Окт 2010 1:19

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
потом расскажешь...


договорились Wink friends Wink
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
Илона, спасибо вам огромное за рецепт. Я пекла на день рожденье сыну, так это было good good2 good good2 good
У меня все получилось girl_claping Гости смели все Yahoo! . Сегодня созрела опять на киевский тортик, сейчас буду печь, так как на улице дождь и с ребенком все-равно не погуляешь, будем делать вкусняшку. Постараюсь отчитаться.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Это вам.
77777

Света

39 лет
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
77777 писал(а):
, спасибо вам огромное за рецепт

Светочка!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose это тебе спасибо friends friends
77777 писал(а):
Я пекла на день рожденье сыну,

с днем рожденияsharik sharik sharik sharik
77777 писал(а):
У меня все получилось

я даже и не сомневаюсь good2 good2 good2 good2
77777 писал(а):
Гости смели все

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
28 Дек 2010 10:44

Распечатать сообщение
Илона, спасибо, Вам Rose , но у меня к сожалению корж получился пересушенный и немного подгорел(темно-коричневый), и вкус орехов потерялся, но я не унываю, мы всё сьели и с учетом ошибок буду на НГ печь снова, но не буду сушить 1.30 как Вы рекомендуете, а немного сокращу время, многое думаю зависит от духовки, попробовала сделать крем по рекомендации Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, добавила бренди и заменила сливки сметаной ( лень было идти в магазин был дождь), крем восхитительный good2

Большое Всем спасибо New Year gifts
Ko3a

Валентина

49 лет
Montenegro

Ko3aМои рецепты
 
29 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
Ko3a писал(а):
но у меня к сожалению корж получился пересушенный и немного подгорел(темно-коричневый), и вкус орехов потерялся, но я не унываю, мы всё сьели и с учетом ошибок буду на НГ печь снова, но не буду сушить 1.30

ой как жалко...Валечка не растраивайся....просто в следующий раз дай поднятся белковой массе в духовке..мин 15 на высокой температуре а потом уменьши на 150 гр.должно получится
Ko3a писал(а):
многое думаю зависит от духовки,
я с тобой согласна на все 100 процентов friends friends friends
Ko3a писал(а):
попробовала сделать крем по рекомендации Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, добавила бренди и заменила сливки сметаной ( лень было идти в магазин был дождь), крем восхитительный good2

умничка!!!!!!!!!!!!правильно сделала good2 мы каждый выбираем для себя свой крем.....мои например хотят со сгущенкой Wink Wink Wink
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
08 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
Илоночка, спасибо за рецепт такого чудного тортика!!! Rose Rose Rose
Даже не думала, что в обычной духовке можно испечь Киевский торт. Всё получилось!!!.Вкус - супер!!! Пекла подруге на юбилей, она была в восторге.
И вкус такой же, как и у фирменного Киевского торта (а мы их ели и не раз).
Коржи пекла на бумаге, крем делала по рецепту Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, брала двойную норму. Идею украшения позаимствовала у Тамары toma-tomad с ее Киевского торта http://forum.say7.info/topic18117.html. Шоколента по МК Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html. И безе, и украшения, и шоколенту делала первый раз, так что всем огромное спасибо за помощь. Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Торт получился большой -2,1 кг, диаметр 30см.
Фото
tannja

Татьяна


Украина

tannjaМои рецепты
 
08 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
tannja писал(а):
Илоночка, спасибо за рецепт такого чудного тортика!!!

Танечка я очень рада что понравился рецепт friends friends
tannja писал(а):
Даже не думала, что в обычной духовке можно испечь Киевский торт. Всё получилось!!!.Вкус - супер!!!

tannja писал(а):
И вкус такой же, как и у фирменного Киевского торта (а мы их ели и не раз).

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! замечательно!!!!!!!!!!!!!!я не хочу хвалиться но у меня он получается всегда и ни разу не сгорел
tannja писал(а):
! Пекла подруге на юбилей, она была в восторге.

твоей подруге просто повезло что у нее есть ТЫ Rose Rose Rose Rose
tannja писал(а):
крем делала по рецепту Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, брала двойную норму. Идею украшения позаимствовала у Тамары toma-tomad с ее Киевского торта http://forum.say7.info/topic18117.html. Шоколента по МК Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html. И безе, и украшения, и шоколенту делала первый раз, так что всем огромное спасибо за помощь. Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Торт получился большой -2,1 кг, диаметр 30см.

прошто прекрасно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping всегда можно и нужно брать те крема что ты любишь....они ни когда не подводят тебя good2 good2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
08 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
А у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы Wink а вот второй не поднялся вообще изначально Sad В Чем может быть подвох? Температура одинаковая былА у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы Wink а вот второй не поднялся вообще изначально Sad В Чем может быть подвох? Температура одинаковая была что у первого, что у второго коржа..а что у первого, что у второго коржа..
Ma®ina

Марина

33 года


Ma®inaМои рецепты
 
09 Янв 2012 3:55

Распечатать сообщение
Ma®ina писал(а):
А у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы а вот второй не поднялся вообще изначально В Чем может быть подвох? Температура одинаковая была что у первого, что у второго коржа..а что у первого, что у второго коржа..

Мариночка!1 friends friends Rose даже и не знаю...у меня такого не было ни разу...может взбила не достаточно....честное слово не понимаю.что могло помешать friends friends но ты не расстраивайся в следующий раз все получится girl_in_love girl_in_love
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
20 Янв 2012 3:34

Распечатать сообщение
Ma®ina писал(а):
А у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы а вот второй не поднялся вообще изначально В Чем может быть подвох? Температура одинаковая былА

А белки на коржи взбивала отдельно на первый корж, а потом на второй, или обе порции вместе?
tannja

Татьяна


Украина

tannjaМои рецепты
 
21 Мар 2012 22:48

Распечатать сообщение
Ну что я скажу. Делала этот торт, по описанию и отзывам казался быстрый и легкий. Базе у меня всегда получалось, решила сделать. Белки взбились прекрасно, но после добавления орехов осели и стали жидкие. "Тесто" я наливала, а не выкладывала. Корж в нескольких местах вздулся, но в принципе испекся. Пока пекся сделала заварной крем. Желтки варила аж 20 минут, не хотели густеть. И масса получилась крупинчатая, а не гладкая, хотя я мешала хорошо. Имхо- 300 грамм масла многовато, либо заварнрго крема надо больше, либо масла меньше. Я оставшиеся Желтки заварила и добавила. Смысла моррчиться с заварным кремом не вижу, проще и правда сгущенку с сахаром взбить. Вкус мало отличается. Второй корж делала аккуратнее. Крахмал и орехи осторожно вмешивала ложкой . Масса не опала, осталась плотной. За 20 минут поднялась, потом температуру уменьшила, через 10 минут возвращаюсь, а у меня плоский корж! Так обидно! Духовку не открывала!! В крем добавила какао и чуток коньяка. Собрала торт. Симпатичный) крема много. На вкус пока не знаю. Но рецепт недоработаный какой то, ну или для опытных хозяек. Я Пеку обычно сливочные торты, с заварным кремом первый раз имею дело, мне не очень понравилось. Безе часто делаю, но с орехами ни разу не мешала, и крахмал не добавляла. Может секрет какой есть? Не понимаю, почему с коржамтакая проблема была? Вообщем вряд ли я этим рецептом еще раз воспользуюсь.
Limited Edition

Алина

32 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
26 Мар 2012 19:35

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
? Не понимаю, почему с коржамтакая проблема была? Вообщем вряд ли я этим рецептом еще раз воспользуюсь.

привет Алиночка Rose как жалко что так получилось.....я и не знаю почему все так unknown unknown unknown unknown я пеку постоянно и с разным количеством белков....не сгорел и не осел ни разу....белки беру холодные..взбиваю на максимуме..все стоит...с кремом согласна может и не получится..поэтому спорить не буду...попробуй выставить температуру на обычную выпечку как ты всегда печешь а потом уменьши...какую функцию ты выставила?есть обдув и низ..или верх..или оба сразу..у меня низ-верх......могло и это сыграть роль..... friends friends friends friends хочется надеятся что рискнешь еще раз и все получится Romashki Romashki Romashki
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
28 Июн 2012 10:13

Распечатать сообщение
Девочки, сижу и плачу над своими коржами! Что я делаю не так? Сделала тесто строго по рецепту, поставила в духовку, правда пекла дольше так как срое было. Оно поднялось в духовке, но когда я его достала, то оказалось, что оно то поднялось, но внутр воздушное пространство - то есть тоненький коржик воздух и корочка безе. Два раза делала и все такая же ерунда. Ну что не так????? unknown
jakomarina

Mara


Odessa-Batumy

jakomarinaМои рецепты
 
28 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
jakomarina писал(а):
Девочки, сижу и плачу над своими коржами!

Марочка не расстраивайся friends friends friends попробуй так-прогрей сильно духовку..поставь на 180 градусов....когда увидишь минут через 10 что поднялось уменьши на 150 градусов.....
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
29 Июн 2012 17:14

Распечатать сообщение
Я так и делала, оно поднялось, но поднялось воздушным прослоем внутри
jakomarina

Mara


Odessa-Batumy

jakomarinaМои рецепты
 
29 Июн 2012 21:20

Распечатать сообщение
jakomarina писал(а):
Я так и делала, оно поднялось, но поднялось воздушным прослоем внутри
Мара..а какой режим духовки?у меня только верхний обдув...
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
16 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Режим конвекция, а как оно там дует - я не знаю! Может стоит тогда вобще без обдува попробовать?
jakomarina

Mara


Odessa-Batumy

jakomarinaМои рецепты
 
18 Июл 2012 14:03

Распечатать сообщение
jakomarina писал(а):
Режим конвекция, а как оно там дует - я не знаю! Может стоит тогда вобще без обдува попробовать?

можно...или просто сразу ставить на низкий градус.правда будет печься дольше.но тогда не сгорит и суше корж получится
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
11 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
шедевральный торт!любимый рецепт моего мужа и свекра!надо будет уважить мужчин и приготовить!забрала в закладки. огромное спасибо Romashki
Italinka

Анастасия

33 года
Минск

ItalinkaМои рецепты
 
12 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Italinka писал(а):
шедевральный торт!любимый рецепт моего мужа и свекра!надо будет уважить мужчин и приготовить!забрала в закладки. огромное спасибо

Анастасия спасибо !!!!!!!с наступившим!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi friends friends friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |