Торт «Киевский»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 3:41
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
привет
ну во первых Александра не расстраиваться это самое главное я с арахисом не разу не делала....мельчить я думаю не стоит......1 час этого мало....надо сперва как минимум на 15-20 мин на высокой температуре выпечь..а потом уже на 150 гр 1 час печь...если нужен сухой корж то 1 час и 30 мин удачи!!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 12:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Здравствуйте Илона!!! Подскажите пожалуйста, тесто ставить в разогретую духовку или в холодную? Впервые решилась испечь безешный торт, поэтому хочется знать все ньюансы. Заранее спасибо.
|
||||||||||
04 Окт 2010 18:11
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
привет Валерия!!!!!!!!!!тесто ставить в горячую духовку прогретую до 200-220 гр......я ставлю на 190-200 на мин 15...сквозь стеклянную дверку духовки вижу что корж поднялся и тогда уменьшаю на 150 гр и 1-1.30 мин выпекаю...и сразу не вытаскиваю...выключаю духовку и мин через 10 вынимаю...даю остыть и все... ну и кремом обмазываю.... |
||||||||||
05 Окт 2010 0:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Спасибо за подробный и оперативный ответ
|
||||||||||
05 Окт 2010 0:44
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
да не за что потом расскажешь... |
||||||||||
05 Окт 2010 1:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
договорились |
||||||||||
21 Ноя 2010 13:56
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||||||||
Илона, спасибо вам огромное за рецепт. Я пекла на день рожденье сыну, так это было
У меня все получилось Гости смели все . Сегодня созрела опять на киевский тортик, сейчас буду печь, так как на улице дождь и с ребенком все-равно не погуляешь, будем делать вкусняшку. Постараюсь отчитаться. Это вам. |
||||||||||
21 Ноя 2010 20:19
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Светочка!!!!!!!! это тебе спасибо
с днем рождения
я даже и не сомневаюсь
|
||||||||||
28 Дек 2010 10:44
|
Ko3a
54 года Montenegro |
|||||||||
Илона, спасибо, Вам , но у меня к сожалению корж получился пересушенный и немного подгорел(темно-коричневый), и вкус орехов потерялся, но я не унываю, мы всё сьели и с учетом ошибок буду на НГ печь снова, но не буду сушить 1.30 как Вы рекомендуете, а немного сокращу время, многое думаю зависит от духовки, попробовала сделать крем по рекомендации Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, добавила бренди и заменила сливки сметаной ( лень было идти в магазин был дождь), крем восхитительный
Большое Всем спасибо |
||||||||||
29 Дек 2010 0:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
ой как жалко...Валечка не растраивайся....просто в следующий раз дай поднятся белковой массе в духовке..мин 15 на высокой температуре а потом уменьши на 150 гр.должно получится
умничка!!!!!!!!!!!!правильно сделала мы каждый выбираем для себя свой крем.....мои например хотят со сгущенкой |
||||||||||
08 Апр 2011 0:02
|
tannja
Украина |
|||||||||
Илоночка, спасибо за рецепт такого чудного тортика!!!
Даже не думала, что в обычной духовке можно испечь Киевский торт. Всё получилось!!!.Вкус - супер!!! Пекла подруге на юбилей, она была в восторге. И вкус такой же, как и у фирменного Киевского торта (а мы их ели и не раз). Коржи пекла на бумаге, крем делала по рецепту Жанны http://forum.say7.info/post855381.html#855381, брала двойную норму. Идею украшения позаимствовала у Тамары toma-tomad с ее Киевского торта http://forum.say7.info/topic18117.html. Шоколента по МК Замиры http://forum.say7.info/topic28498.html. И безе, и украшения, и шоколенту делала первый раз, так что всем огромное спасибо за помощь. Торт получился большой -2,1 кг, диаметр 30см. |
||||||||||
08 Апр 2011 0:43
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Танечка я очень рада что понравился рецепт
замечательно!!!!!!!!!!!!!!я не хочу хвалиться но у меня он получается всегда и ни разу не сгорел
твоей подруге просто повезло что у нее есть ТЫ
прошто прекрасно всегда можно и нужно брать те крема что ты любишь....они ни когда не подводят тебя |
||||||||||
08 Янв 2012 18:29
|
Ma®ina
38 лет |
|||||||||
А у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы а вот второй не поднялся вообще изначально В Чем может быть подвох? Температура одинаковая былА у меня первый корж поднялся сильно с начала, а потом когда температуру снизила - немного осел..но осталя в передлах нормы а вот второй не поднялся вообще изначально В Чем может быть подвох? Температура одинаковая была что у первого, что у второго коржа..а что у первого, что у второго коржа..
|
||||||||||
09 Янв 2012 3:55
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Мариночка!1 даже и не знаю...у меня такого не было ни разу...может взбила не достаточно....честное слово не понимаю.что могло помешать но ты не расстраивайся в следующий раз все получится |
||||||||||
20 Янв 2012 3:34
|
tannja
Украина |
|||||||||
А белки на коржи взбивала отдельно на первый корж, а потом на второй, или обе порции вместе? |
||||||||||
21 Мар 2012 22:48
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||
Ну что я скажу. Делала этот торт, по описанию и отзывам казался быстрый и легкий. Базе у меня всегда получалось, решила сделать. Белки взбились прекрасно, но после добавления орехов осели и стали жидкие. "Тесто" я наливала, а не выкладывала. Корж в нескольких местах вздулся, но в принципе испекся. Пока пекся сделала заварной крем. Желтки варила аж 20 минут, не хотели густеть. И масса получилась крупинчатая, а не гладкая, хотя я мешала хорошо. Имхо- 300 грамм масла многовато, либо заварнрго крема надо больше, либо масла меньше. Я оставшиеся Желтки заварила и добавила. Смысла моррчиться с заварным кремом не вижу, проще и правда сгущенку с сахаром взбить. Вкус мало отличается. Второй корж делала аккуратнее. Крахмал и орехи осторожно вмешивала ложкой . Масса не опала, осталась плотной. За 20 минут поднялась, потом температуру уменьшила, через 10 минут возвращаюсь, а у меня плоский корж! Так обидно! Духовку не открывала!! В крем добавила какао и чуток коньяка. Собрала торт. Симпатичный) крема много. На вкус пока не знаю. Но рецепт недоработаный какой то, ну или для опытных хозяек. Я Пеку обычно сливочные торты, с заварным кремом первый раз имею дело, мне не очень понравилось. Безе часто делаю, но с орехами ни разу не мешала, и крахмал не добавляла. Может секрет какой есть? Не понимаю, почему с коржамтакая проблема была? Вообщем вряд ли я этим рецептом еще раз воспользуюсь.
|
||||||||||
26 Мар 2012 19:35
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
привет Алиночка как жалко что так получилось.....я и не знаю почему все так я пеку постоянно и с разным количеством белков....не сгорел и не осел ни разу....белки беру холодные..взбиваю на максимуме..все стоит...с кремом согласна может и не получится..поэтому спорить не буду...попробуй выставить температуру на обычную выпечку как ты всегда печешь а потом уменьши...какую функцию ты выставила?есть обдув и низ..или верх..или оба сразу..у меня низ-верх......могло и это сыграть роль..... хочется надеятся что рискнешь еще раз и все получится |
||||||||||
28 Июн 2012 10:13
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|||||||||
Девочки, сижу и плачу над своими коржами! Что я делаю не так? Сделала тесто строго по рецепту, поставила в духовку, правда пекла дольше так как срое было. Оно поднялось в духовке, но когда я его достала, то оказалось, что оно то поднялось, но внутр воздушное пространство - то есть тоненький коржик воздух и корочка безе. Два раза делала и все такая же ерунда. Ну что не так?????
|
||||||||||
28 Июн 2012 23:08
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Марочка не расстраивайся попробуй так-прогрей сильно духовку..поставь на 180 градусов....когда увидишь минут через 10 что поднялось уменьши на 150 градусов..... |
||||||||||
29 Июн 2012 17:14
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|||||||||
Я так и делала, оно поднялось, но поднялось воздушным прослоем внутри
|
||||||||||
29 Июн 2012 21:20
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
|
||||||||||
16 Июл 2012 0:25
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|||||||||
Режим конвекция, а как оно там дует - я не знаю! Может стоит тогда вобще без обдува попробовать?
|
||||||||||
18 Июл 2012 14:03
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
можно...или просто сразу ставить на низкий градус.правда будет печься дольше.но тогда не сгорит и суше корж получится |
||||||||||
11 Янв 2013 18:43
|
Italinka
38 лет Минск |
|||||||||
шедевральный торт!любимый рецепт моего мужа и свекра!надо будет уважить мужчин и приготовить!забрала в закладки. огромное спасибо
|
||||||||||
12 Янв 2013 17:17
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
Анастасия спасибо !!!!!!!с наступившим!!!!!!!!!!! |