Торт «Киевский»

Сообщение Автор
 
01 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
praznik писал(а):
Илона, спасибо огромаднейшее!!!! sharik sharik sharik
Торт супер вкусный, смазывала коржи кремом с вареной сгущенки и масла, и на низ добавила нежный бисквит пропитанный лимонным сиропом !!!!
спасибочкиииииииииииии friends friends friends
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я очень рада что понравился рецептgive_heart give_heart give_heart а я со слоенным тестом делала good good
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
15 Фев 2010 3:51

Распечатать сообщение
Фото

Вчера испекла тортик,сегодня украсила.....и уже половину сели....ну очень вкусный тортик.Большое спaсибо
irinaFL



Ukraine-USA

irinaFLМои рецепты
 
15 Фев 2010 5:10

Распечатать сообщение
irinaFL писал(а):
Вчера испекла тортик,сегодня украсила.....и уже половину сели....ну очень вкусный тортик.Большое спaсибо
это тебе спасибо friends friends я рада что понравился friends friends friends
girl_claping girl_claping girl_claping выглядит очень шикарно...молодец!!!!!!!классно придумала оформить girl_claping girl_claping
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
25 Фев 2010 16:43

Распечатать сообщение
Девочки добрый день. Обычно я в кустах сижу.
Но вот решила испечь Киевский торт и появилась пара вопососв.
Объем крема, который дан - это на весь торт или на 1 корж. И еще. ОЧень смущает температура. Я обычно пеку безешный корж для Павловой на 100 градусах, недавно попробовала поднять температуру, как в рецепте на форуме. Мягко выражаясь, не получилось, хотя народ кричал, что все отлично. Может это у меня духовкая такая. Кексы и бисквиты обычно пеку на 170-175.
Что посоветуете?
Allaashkelon

Алла

59 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
 
27 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
Allaashkelon писал(а):
Девочки добрый день. Обычно я в кустах сижу.
Но вот решила испечь Киевский торт и появилась пара вопососв.
Объем крема, который дан - это на весь торт или на 1 корж. И еще. ОЧень смущает температура. Я обычно пеку безешный корж для Павловой на 100 градусах, недавно попробовала поднять температуру, как в рецепте на форуме. Мягко выражаясь, не получилось, хотя народ кричал, что все отлично. Может это у меня духовкая такая. Кексы и бисквиты обычно пеку на 170-175.
Что посоветуете?

приветики friends крем на весь торт.....я пеку сперва на 170 а потом на 150...то есть даю поднятся коржу и допекаю на меньшей температуре...я думаю что всё получится friends friends Rose Rose
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
27 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Все получилось. Но пекла минут 15 на 150 градусах, а потом еще 2 часа на 100. Крема сделала двойную норму, было много, муж сказал, что меньше крема просто нельзя, а по мне 1,5 порции было бы в самый раз. Народ сказал, что уже не помнят когда ели такой настоящий КИЕВСКИЙ ТОРТ.
Allaashkelon

Алла

59 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
 
21 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
Торт необычайно вкусный! nyam2
Илоночка, спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose
Делала на 8 марта, а вчера опять - мужу на ДР. Всем очень понравился, а мне - так просто слов нет, и оказывается его очень просто делать. Единственное, что я изменила - брала кешью напополам с арахисом.
Еще раз большое спасибо!!!
Фото

А это всё, что успела сфотографировать,как говорится, остатки - сладки.
Blonde

Ленчик

37 лет
Украина

BlondeМои рецепты
 
21 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Илона или может кто нибудь, кто делал этот тортик, не подскажете каким весом он получается? Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
magori

Таня

35 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
 
07 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, безе для коржа какой консистенции должно быть? Если вы его даже без формы печете? У меня получилось жидкое, выложить не получилось - только вылить в форму. Вот теперь не знаю, что из этого получится...
И сколько по времени вы примерно безе взбиваете?
ISTинная

Ирина

36 лет
Краснодар

ISTиннаяМои рецепты
 
15 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
Илоночка, очень заинтересовал меня этот тортик и я хочу спросить : можно ли, чтоб съэкономить время, выпекать сразу два коржа, поочерёдно меняя их местами. Заранее благодарна за ответ! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
16 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
можно ли, чтоб съэкономить время, выпекать сразу два коржа, поочерёдно меняя их местами


Ирочка! Коржи нужно печь отдельно каждый, т.к. во время выпечки открывать духовку З А П Р Е Щ А Е Т С Я!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Май 2010 22:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Коржи нужно печь отдельно каждый, т.к. во время выпечки открывать духовку З А П Р Е Щ А Е Т С Я!

good2 good2 good good good Жанчик умничка!!!!!!!!!!
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
15 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
Несмотря на то, что тортик у меня неособо получился(Все равно был очень вкусным и съели его впятером за 1 раз))Но все же Илона подскажите у Вас электро духовка? если да,то какой режим вы выбираете?И еще, крем у меня почему-то получился жидковатым, спаслась морозилкой, но всеже хотелось бы знать из-за чего это могло произойти??Заранее, спасибо!
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
15 Авг 2010 2:55

Распечатать сообщение
universo писал(а):
Несмотря на то, что тортик у меня неособо получился(Все равно был очень вкусным и съели его впятером за 1 раз))

nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha
universo писал(а):
Но все же Илона подскажите у Вас электро духовка? если да,то какой режим вы выбираете?

Ольга спасибо friends friends да у меня электро и режим я выбираю низ -верх
universo писал(а):
?И еще, крем у меня почему-то получился жидковатым, спаслась морозилкой, но всеже хотелось бы знать из-за чего это могло произойти?

крем заварной или на сгущенке?заварной у меня тож иногда получаетсяяя жидким Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown а со сгущенкой ...у меня тока когда жарко wacko1 wacko1 wacko1
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
16 Авг 2010 2:19

Распечатать сообщение
Илоночка,а Вы не пробовали одновременно готовить 2 коржа, может в режиме конвекции или в каком лучше??Крем делала заварной, он очень долго не хотел густеть, а после взбивания с маслом и вовсе жидким стал, может, правда из-за жары, у нас сейчас плюс 42, работал кондиционер, но с учетом того, что работала духовка температура все равно была высокая, может добавлять муки немного в крем??
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
16 Авг 2010 13:30

Распечатать сообщение
universo писал(а):
а,а Вы не пробовали одновременно готовить 2 коржа, может в режиме конвекции или в каком лучше?

Оля привет!нет..ни когда не пробовала...предпочитаю по одному..так мне надежнее Wink Wink
universo писал(а):
Крем делала заварной,

вот и у меня раз на раз Embarassed Embarassed Embarassed
universo писал(а):
из-за жары, у нас сейчас плюс 42

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 кошмар..у меня чуть поменьше +37......
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
Илона, никогда не готовила безейные коржи (но уж очень привлёк ваш тортик Smile Smile Romashki ), поэтому у меня профанский вопрос: для чего в белки добавляется крахмал?
А по вопросу Ольги насчёт заварного крема (я его часто готовлю, мой любимый) могу сказать: "отводянить" оно может, если масло некачественное, с растительными добавками, и ещё в яично-молочно-сахарную смесь нужно взбивать масло не "дубовое", то есть достать за пару минут до вбивания из холодильника; муку не добавляю) Smile
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
05 Сен 2010 2:32

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Илона, никогда не готовила безейные коржи (но уж очень привлёк ваш торти

Алена спасибо!!!!! Rose Rose
aliona196 писал(а):
поэтому у меня профанский вопрос: для чего в белки добавляется крахмал?

unknown unknown unknown unknown unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1 честно?я даже и не задумывалась Embarassed Embarassed Embarassed
aliona196 писал(а):
А по вопросу Ольги насчёт заварного крема (я его часто готовлю, мой любимый) могу сказать: "отводянить" оно может, если масло некачественное, с растительными добавками, и ещё в яично-молочно-сахарную смесь нужно взбивать масло не "дубовое", то есть достать за пару минут до вбивания из холодильника; муку не добавляю) Smile

вот тут я с тобой соггласна.один раз купила масло другой фирмы и всёёёёёёёё...теперь везде беру только один сорт praising praising praising
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
11 Сен 2010 13:23

Распечатать сообщение
Илоночка! Спасибо за рецепт, я пришла с фотоотчётиком)))) good2 С коржами я немного лрпухнулась: они у меня быстро поднялись, я испугалась, что подгорят и сбавила температуру, они осели и потом пришлось долго их просушивать Embarassed , но в следующий раз буду строго следовать температуре, указанной в рецепте! Smile Smile
добавила в крем чернослива - получилось просто ням-ням! good girl_claping
Вот такой он был до окончательного оформления:
Фото


А это уже украшенный грецкими орешками и посыпанный какао-порошком:
Фото


Фото


Этот кусочек - тебе! Romashki
Фото
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
11 Сен 2010 19:32

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Илоночка! Спасибо за рецепт, я пришла с фотоотчётиком)))) good2 С коржами я немного лрпухнулась: они у меня быстро поднялись, я испугалась, что подгорят и сбавила температуру, они осели и потом пришлось долго их просушивать

girl_haha girl_haha girl_haha я тож в первый раз Wink Wink Wink
aliona196 писал(а):
добавила в крем чернослива - получилось просто ням-ням! good girl_claping
Вот такой он был до окончательного оформления:

красотаааааааааааааа friends friends friends
aliona196 писал(а):
Этот кусочек - тебе!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
12 Сен 2010 1:29

Распечатать сообщение
Обязательно буду в ближайшее время оттачивать мастерство! good2 good good
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
12 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Обязательно буду в ближайшее время оттачивать мастерство! good2 good good

Алена friends friends удачи good2 good2 good2 good2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
20 Сен 2010 18:36

Распечатать сообщение
Скажите, а бортики формы смазывать нужно? И бумагу? wacko1 wacko1
Dgyna70

таня

48 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
21 Сен 2010 5:17

Распечатать сообщение
Dgyna70 писал(а):
Скажите, а бортики формы смазывать нужно? И бумагу?

нет..Таня не надо смазывать..когда остывает корж то очень легко отходит... good good friends friends friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
03 Окт 2010 21:09

Распечатать сообщение
здраствуйте попробовала сделать Ваш корж, не получилось- коржи были мягкие, орехи были -арахис, я их предварительно обжарила, остудила и измельчила немного. поставила в духовку на 1 час получилась кака wacko1 . Подскажите ПЛЗ в чем моя ошибка, очень хоттца научиться печь такой тортик Embarassed , так что буду ещё стараться. Только вот предварительно нужно бы выслушать ваши замечания
aleksa_30_

Александра ЦХАЙ

41 год
КОСТАНАЙ

aleksa_30_Мои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |