Торт «Киевский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 17:17
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-1064570823.html] ![]() |
||||||
15 Фев 2010 3:51
|
irinaFL
Ukraine-USA |
|||||
15 Фев 2010 5:10
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-691991847.html] ![]() |
||||||
25 Фев 2010 16:43
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||||
Девочки добрый день. Обычно я в кустах сижу.
Но вот решила испечь Киевский торт и появилась пара вопососв. Объем крема, который дан - это на весь торт или на 1 корж. И еще. ОЧень смущает температура. Я обычно пеку безешный корж для Павловой на 100 градусах, недавно попробовала поднять температуру, как в рецепте на форуме. Мягко выражаясь, не получилось, хотя народ кричал, что все отлично. Может это у меня духовкая такая. Кексы и бисквиты обычно пеку на 170-175. Что посоветуете? |
||||||
27 Фев 2010 1:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||
приветики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 13:06
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||||
Спасибо за рецепт.
Все получилось. Но пекла минут 15 на 150 градусах, а потом еще 2 часа на 100. Крема сделала двойную норму, было много, муж сказал, что меньше крема просто нельзя, а по мне 1,5 порции было бы в самый раз. Народ сказал, что уже не помнят когда ели такой настоящий КИЕВСКИЙ ТОРТ. |
||||||
21 Мар 2010 0:11
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
Торт необычайно вкусный!
![]() Илоночка, спасибо за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() Делала на 8 марта, а вчера опять - мужу на ДР. Всем очень понравился, а мне - так просто слов нет, и оказывается его очень просто делать. Единственное, что я изменила - брала кешью напополам с арахисом. Еще раз большое спасибо!!! А это всё, что успела сфотографировать,как говорится, остатки - сладки. |
||||||
21 Мар 2010 21:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Илона или может кто нибудь, кто делал этот тортик, не подскажете каким весом он получается? Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 13:49
|
ISTинная
42 года Краснодар |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, безе для коржа какой консистенции должно быть? Если вы его даже без формы печете? У меня получилось жидкое, выложить не получилось - только вылить в форму. Вот теперь не знаю, что из этого получится...
И сколько по времени вы примерно безе взбиваете? |
||||||
15 Апр 2010 15:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Илоночка, очень заинтересовал меня этот тортик и я хочу спросить : можно ли, чтоб съэкономить время, выпекать сразу два коржа, поочерёдно меняя их местами. Заранее благодарна за ответ!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2010 0:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Коржи нужно печь отдельно каждый, т.к. во время выпечки открывать духовку З А П Р Е Щ А Е Т С Я! |
||||||
04 Май 2010 22:20
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2010 1:55
|
universo
Ольга |
|||||
Несмотря на то, что тортик у меня неособо получился(Все равно был очень вкусным и съели его впятером за 1 раз))Но все же Илона подскажите у Вас электро духовка? если да,то какой режим вы выбираете?И еще, крем у меня почему-то получился жидковатым, спаслась морозилкой, но всеже хотелось бы знать из-за чего это могло произойти??Заранее, спасибо!
|
||||||
15 Авг 2010 2:55
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга спасибо ![]() ![]()
крем заварной или на сгущенке?заварной у меня тож иногда получаетсяяя жидким ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 2:19
|
universo
Ольга |
|||||
Илоночка,а Вы не пробовали одновременно готовить 2 коржа, может в режиме конвекции или в каком лучше??Крем делала заварной, он очень долго не хотел густеть, а после взбивания с маслом и вовсе жидким стал, может, правда из-за жары, у нас сейчас плюс 42, работал кондиционер, но с учетом того, что работала духовка температура все равно была высокая, может добавлять муки немного в крем??
|
||||||
16 Авг 2010 13:30
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Оля привет!нет..ни когда не пробовала...предпочитаю по одному..так мне надежнее ![]() ![]()
вот и у меня раз на раз ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2010 1:41
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Илона, никогда не готовила безейные коржи (но уж очень привлёк ваш тортик
![]() ![]() ![]() А по вопросу Ольги насчёт заварного крема (я его часто готовлю, мой любимый) могу сказать: "отводянить" оно может, если масло некачественное, с растительными добавками, и ещё в яично-молочно-сахарную смесь нужно взбивать масло не "дубовое", то есть достать за пару минут до вбивания из холодильника; муку не добавляю) ![]() |
||||||
05 Сен 2010 2:32
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Алена спасибо!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот тут я с тобой соггласна.один раз купила масло другой фирмы и всёёёёёёёё...теперь везде беру только один сорт ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2010 13:23
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Илоночка! Спасибо за рецепт, я пришла с фотоотчётиком))))
![]() ![]() ![]() ![]() добавила в крем чернослива - получилось просто ням-ням! ![]() ![]() Вот такой он был до окончательного оформления: А это уже украшенный грецкими орешками и посыпанный какао-порошком: Этот кусочек - тебе! ![]() |
||||||
11 Сен 2010 19:32
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красотаааааааааааааа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2010 1:29
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||
Обязательно буду в ближайшее время оттачивать мастерство!
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2010 14:34
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Алена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 18:36
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||||
Скажите, а бортики формы смазывать нужно? И бумагу?
![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 5:17
|
Daenur
62 года israel |
|||||
нет..Таня не надо смазывать..когда остывает корж то очень легко отходит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 21:09
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|||||
здраствуйте попробовала сделать Ваш корж, не получилось- коржи были мягкие, орехи были -арахис, я их предварительно обжарила, остудила и измельчила немного. поставила в духовку на 1 час получилась кака
![]() ![]() |