Laurelin
Лена
Москва
Свинина, запечённая с помидорами и сыром.
Свинина – 500-600 гр.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Помидоры (среднего размера)– 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез (или сметана) – 4 ст. ложки.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло (или бумага для выпечки)
- Свинину нарезать порционными кусочками и слегка отбить, чтобы в результате получились ломтики толщиной 0,7-1 см. Каждый из свинокусочков слегка поперчить с обеих сторон.
- Луковицу нарезать колечками.
- С помидоров снять кожицу (я обычно кладу их в миску и на минуту заливаю кипятком из чайника, после чего кожица снимается довольно легко) и нарезать кружочками.
- Зелень (я предпочитаю укроп) очень мелко покрошить.
- В мисочку положить майонез (или сметану) и зелень, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё как следует перемешать. Если вместо майонеза используется сметана, то смесь нужно посолить.
- Сыр потереть на тёрке или нарезать тоненькими ломтиками.
- Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
- На противень выложить ломтики свинины.
- Смазать каждый чесночно-майонезной смесью (у меня на каждый кусочек уходило примерно по чайной ложке).
- Выложить по колечку лука.
- Выложить по кружочку помидорки.
- Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (режим верхнего и нижнего подогрева).
- Через 25 минут достать (с удовольствием понюхать
) и положить на каждый свинокусок ломтики сыра (или просто посыпать тёртым). Отправить в духовку ещё на 15 минут при той же температуре (180 градусов).
- Съесть как можно быстрее.
Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!