Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2012 23:32
|
Laurelin
Москва |
|
Свинина, запечённая с помидорами и сыром.
Свинина – 500-600 гр. Луковица (крупная) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Помидоры (среднего размера)– 2 шт. Сыр – 150 гр. Майонез (или сметана) – 4 ст. ложки. Зелень Соль Перец Растительное масло (или бумага для выпечки) - Свинину нарезать порционными кусочками и слегка отбить, чтобы в результате получились ломтики толщиной 0,7-1 см. Каждый из свинокусочков слегка поперчить с обеих сторон. - Луковицу нарезать колечками. - С помидоров снять кожицу (я обычно кладу их в миску и на минуту заливаю кипятком из чайника, после чего кожица снимается довольно легко) и нарезать кружочками. - Зелень (я предпочитаю укроп) очень мелко покрошить. - В мисочку положить майонез (или сметану) и зелень, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё как следует перемешать. Если вместо майонеза используется сметана, то смесь нужно посолить. - Сыр потереть на тёрке или нарезать тоненькими ломтиками. - Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. - На противень выложить ломтики свинины. - Смазать каждый чесночно-майонезной смесью (у меня на каждый кусочек уходило примерно по чайной ложке). - Выложить по колечку лука. - Выложить по кружочку помидорки. - Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (режим верхнего и нижнего подогрева). - Через 25 минут достать (с удовольствием понюхать ) и положить на каждый свинокусок ломтики сыра (или просто посыпать тёртым). Отправить в духовку ещё на 15 минут при той же температуре (180 градусов). - Съесть как можно быстрее. Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита! |
||
22 Мар 2012 0:44
|
mangobanana
California |
|
Должно быть очень вкусно, в закладки!
Лен, а свинина получается мягкой? |
||
22 Мар 2012 1:11
|
Laurelin
Москва |
|
Лена, спасибо, вышло действительно очень вкусно!
Да, у меня кусочки получились мягкими и сочными. Хотя я в начале очень разошлась - отбила первые пару ломтей с душой. Так что лучше в этом деле не усердствовать. |
||
22 Мар 2012 1:21
|
mangobanana
California |
|
Хорошо, сильно отбивать не будем. |
||
22 Мар 2012 23:13
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|
уже хочуууууууууууууууууу.................
|
||
03 Май 2013 22:57
|
ya-ane4ka
42 года Подольск |
|
Сегодня на ужин приготовила, просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное)))
|
||
23 Июл 2013 16:12
|
milk Sugar
|
|
23 Сен 2013 14:27
|
Zorinata
|
|
Я давно так делаю, это ооочень вкусно!)
|
||
25 Сен 2013 4:01
|
Арцахская
|
|
ням ням
|
||
12 Авг 2014 3:01
|
hunnyr
Минск |
|
оОчень вкусно, спасибо за рецепт!!!
|
||
24 Ноя 2015 4:28
|
photo2011
|
|
Laurelin
Лена, спасибо за рецепт! Свинина уже в духовочке |
||
24 Ноя 2015 21:38
|
photo2011
|
|
25 Ноя 2015 19:10
|
photo2011
|
|
13 Авг 2019 22:47
|
милюда
Гомель |
|
22 Май 2021 11:47
|
Малгося
Украина |
|