Свинина, запечённая с помидорами и сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Мар 2012 23:32 | Laurelin Москва | |
| 
Свинина, запечённая с помидорами и сыром.
 Свинина – 500-600 гр. Луковица (крупная) – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Помидоры (среднего размера)– 2 шт. Сыр – 150 гр. Майонез (или сметана) – 4 ст. ложки. Зелень Соль Перец Растительное масло (или бумага для выпечки) - Свинину нарезать порционными кусочками и слегка отбить, чтобы в результате получились ломтики толщиной 0,7-1 см. Каждый из свинокусочков слегка поперчить с обеих сторон. - Луковицу нарезать колечками. - С помидоров снять кожицу (я обычно кладу их в миску и на минуту заливаю кипятком из чайника, после чего кожица снимается довольно легко) и нарезать кружочками. - Зелень (я предпочитаю укроп) очень мелко покрошить. - В мисочку положить майонез (или сметану) и зелень, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё как следует перемешать. Если вместо майонеза используется сметана, то смесь нужно посолить. - Сыр потереть на тёрке или нарезать тоненькими ломтиками. - Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. - На противень выложить ломтики свинины. - Смазать каждый чесночно-майонезной смесью (у меня на каждый кусочек уходило примерно по чайной ложке). - Выложить по колечку лука. - Выложить по кружочку помидорки. - Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (режим верхнего и нижнего подогрева). - Через 25 минут достать (с удовольствием понюхать  ) и положить на каждый свинокусок ломтики сыра (или просто посыпать тёртым). Отправить в духовку ещё на 15 минут при той же температуре (180 градусов). - Съесть как можно быстрее.   Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита! | ||
| 22 Мар 2012 0:44 | mangobanana California | |
| 
Должно быть очень вкусно, в закладки!      Лен, а свинина получается мягкой? | ||
| 22 Мар 2012 1:11 | Laurelin Москва | |
| 
Лена, спасибо, вышло действительно очень вкусно!    Да, у меня кусочки получились мягкими и сочными. Хотя я в начале очень разошлась - отбила первые пару ломтей с душой. Так что лучше в этом деле не усердствовать.   | ||
| 22 Мар 2012 1:21 | mangobanana California | |
| 
 Хорошо, сильно отбивать не будем.   | ||
| 22 Мар 2012 23:13 | ОLET 41 год Тимашевск | |
| 
уже хочуууууууууууууууууу.................      | ||
| 03 Май 2013 22:57 | ya-ane4ka 43 года Подольск | |
| 
Сегодня на ужин приготовила, просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное)))  | ||
| 23 Июл 2013 16:12 | milk Sugar | |
| 23 Сен 2013 14:27 | Zorinata | |
| 
Я давно так делаю, это ооочень вкусно!)  | ||
| 25 Сен 2013 4:01 | Арцахская | |
|  ням ням | ||
| 12 Авг 2014 3:01 | hunnyr Минск | |
| 
оОчень вкусно, спасибо за рецепт!!!    | ||
| 24 Ноя 2015 4:28 | photo2011 | |
| 
Laurelin
 Лена, спасибо за рецепт! Свинина уже в духовочке   | ||
| 24 Ноя 2015 21:38 | photo2011 | |
| 25 Ноя 2015 19:10 | photo2011 | |
| 13 Авг 2019 22:47 | милюда Гомель | |
| 22 Май 2021 11:47 | Малгося Украина | |

















 
   фото, правдо, неудачное...
  фото, правдо, неудачное...  
 
 
  



 



 
  
 
   
 
