elay

елена
55 лет
петербург
SergeyAU
Если я правильно поняла,вы хотите хлеб с кислинкой.Попробуйте расстаивать его ночь в холодильнике,он точно не прокиснет,но кислотность наберет.А свою закваску попробуйте раскормить.
Берете чайную ложку имеющейся закваски,добавляете 20 гр воды и 20 гр муки и ждете подъема вдвое.(если получается очень густая,то можете воды прибавить,чтобы она без труда размешивалась.После того как закваска поднимется вдвое и будет уже готова опасть,отбираете от нее опять чайную ложку и все повторяете.Так надо сделать 3-4 раза,на последнем этапе можете уже завести нужный вам объем закваски.
SergeyAU писал(а): |
Закваска после 1 недели подкормки пускала мелкие пузырьки. |
у меня вообще пузырьков не бывает,она просто увеличивается в объеме и становится очень пористой.