Хлеб Полярный

elay

елена

55 лет
петербург
cvetik66 писал(а):
Это с заваркой или без?

это простой,мне надо побыстрее было и так его на расстойку пришлось в холодильник засунуть.
cvetik66 писал(а):
но Янина покупала его,как темный -

с этими экстрактами сплошная путаница.Поскольку они могут разводиться из порошкового состояния,то и % могут быть разные,но вот исходное сырье для производства должно быть все таки наверно разное.для темного ,в нашем понимании,из ферментированного,а для светлого нет.Я думаю,что трудности перевода внесли сумятицу.Ведь если неферментированый развести в 80% и скажем 40%,то и цвет будет отличаться,а в названии указано,что один светлый,а другой темный.Просто там где я покупаю написано где они применяются,а пока хлеб с ними не спекла и не понятно было чем отличаются.Вот в этом хлебе очень четко видно по цвету,до этого я в светлое тесто мед добавляла,а в этот раз решила светлый экстракт добавить.
Но даже,у меня неферментированый и ферментированый,если рядом поставить очень слабо отличаются по цвету.
вот они
Фото

если внутрь заглянуть то видно,а через стенки не особо.Светлый солод вкусный,финны его даже в детское питание добавляют вместо сахара,а вот темный много не положишь,будет горьчить.

 
22 Мар 2012 1:10

Страница 3 из 5