Хлеб Полярный

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет, Девочки !
cvetik66 писал(а):
Янина покупала его,как темный -
экстракт ячменного солода сильной концентрации (80%),Malzextrakt.

Светик,
Это концентрированный недиастатический солодовый сироп без хмеля.
Я сейчас купила этой же фирмы, но светлый. Они очень мало отличаются в хлебе... (темный и светлый)
Недиастатический солодовый сироп применяют для подслащения и ароматизации теста, и придания некоторого цвета. Он, даже с маркировкой темный Dark, не придаст тесту темного цвета. Он не содержит ферментов, которые есть в диастатическом солодом сиропе.
Именно такой недиастатический солодовый сироп применяется в хлебе Essential's Columbia от Мэгги Глезер.
Светик, ты же пекла Еssential's Columbia, и цвет его был просто бежевым. Но там еще и зародыши, которые придают тесту желтоватый оттенок.

 
22 Мар 2012 2:13

Страница 3 из 5