milk Sugar
Вероника
Всем любителям сыров с плесенью этот рецепт придется по вкусу! Один их наших любимых в семье открытых пирогов.
источник: журнал "Коллекция рецептов" с моими небольшими изменениями.
тесто:
300-400 г муки
пол ч.л. соды
100г слив. масла
2 ст.л. сахара
пол ч.л. соли
250 мл молока
Муку, соду и соль просеять в миску, масло размягчить, смешать с сахаром и молоком, соединить все ингредиенты. Вымесить тесто в течение 3-4 мин. Затем убрать в холодильник на 1 час.
готовим начинку:
нужно
1-2 небольших цукини
200 г сыра с голубой плесенью
1 сладкий перец
50-100 г грецких орехов
свежая петрушка, соль, перец.
1.нарезать цукини на квадратики и немного обжарить.
посолить, поперчить.
2. перец нарезать на квадратики
3. грецкие орехи измельчить
4. сыр натереть на крупной терке
5. тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом
6. на тесто выложить остывший цукини без лишней жидкости
7. затем перец
8. грецкие орехи
9. сверху выкладываем сыр
10. выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
даем немного остыть и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!