Пирог с голубым сыром и орехами

milk Sugar

Вероника



Всем любителям сыров с плесенью этот рецепт придется по вкусу! Один их наших любимых в семье открытых пирогов.
источник: журнал "Коллекция рецептов" с моими небольшими изменениями.
Фото



тесто:

300-400 г муки
пол ч.л. соды
100г слив. масла
2 ст.л. сахара
пол ч.л. соли
250 мл молока

Муку, соду и соль просеять в миску, масло размягчить, смешать с сахаром и молоком, соединить все ингредиенты. Вымесить тесто в течение 3-4 мин. Затем убрать в холодильник на 1 час.


готовим начинку:

нужно

1-2 небольших цукини

200 г сыра с голубой плесенью

1 сладкий перец

50-100 г грецких орехов

свежая петрушка, соль, перец.

1.нарезать цукини на квадратики и немного обжарить.


посолить, поперчить.

2. перец нарезать на квадратики


3. грецкие орехи измельчить


4. сыр натереть на крупной терке


5. тесто раскатать, уложить в форму, смазанную маслом


6. на тесто выложить остывший цукини без лишней жидкости


7. затем перец


8. грецкие орехи

9. сверху выкладываем сыр


10. выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
даем немного остыть и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!


 
22 Мар 2012 12:25

Страница 1 из 1