Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
* Светлана * писал(а): |
, как ты делаешь рыбные тефтели в супе... |
по-разному, Но без яйца... в основном приблизительно на 500 г филе (через мясорубку=блендер) добавляю пару ст.л. манки или крахмала и формую небольшие фрикадельки, они тогда не разваливаются
* Светлана * писал(а): |
И про манные клецки... Сколько манки на 1 яйцо? Хочу такие сделать... |
на 1 яйцо 4 ст.л. горячей воды, щепотка соли-перемешать и 100 г манки примерно (норму можно увеличить,если побольше клецек хочется, я же их просто для виду в суп добавляю) в яичную смесь всыпать манку, перемешать, растереть комочки (если таковые будут) дать набухуть, а потом по желанию добавить кусочек мелко натертой моркови или тыквы, рубленный шпинат или зелень(пара ложек), перемешать и чайной ложечкой брать понемногу и опускать в бульон (бульон правда мутнеет иногда) поэтому можно отварить клецки отдельно в подсоленной воде
ответила и так в под супами добавлю
