Овощные супы. Вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 20:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юлечка, какая же ты большая УМНИЦА ))) Спасибо тебе огромное за такую подборку супов. Как же ты мне украсила темку ))) ну разве от таких супчиков детки откажутся... Я даже и не знала, что щи можно с репой варить... так все красиво и вкусно у тебя ))) Очень понравился вариат с цветными клецками. Просто песня А сколько рыбных вариантов Спасибо тебе огромное )))))
А я по этой причине стала картофель мять или просто тереть в суп... |
||||||||
21 Мар 2012 20:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
* Светлана *
Света
а я вот по-другому на это смотрю: мои дети не любят картошку( и такое в жизни случается), поэтому и стройные поэтому просто реже ее готовить стала, и то в тех вариантах, которые они едят-пюре, да жареную а супчики и без картошки вполне самодостаточны |
||||||||
22 Мар 2012 13:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ну да, каждая мамочка приспосабливается под своих деток и всегда знает, что им лучше... Ты мне расскажи, как ты делаешь рыбные тефтели в супе... Добавляешь ли чего в них еще? А лучше припиши к фото... Думаю, что не только мне это интересно...Я не делала такие тефтели в суп ни разу... В мясные я ничего не добавляю, не развалятся ли рыбные? И про манные клецки... Сколько манки на 1 яйцо? Хочу такие сделать... Я клецки только из муки делала... |
||||||||
22 Мар 2012 13:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
по-разному, Но без яйца... в основном приблизительно на 500 г филе (через мясорубку=блендер) добавляю пару ст.л. манки или крахмала и формую небольшие фрикадельки, они тогда не разваливаются
на 1 яйцо 4 ст.л. горячей воды, щепотка соли-перемешать и 100 г манки примерно (норму можно увеличить,если побольше клецек хочется, я же их просто для виду в суп добавляю) в яичную смесь всыпать манку, перемешать, растереть комочки (если таковые будут) дать набухуть, а потом по желанию добавить кусочек мелко натертой моркови или тыквы, рубленный шпинат или зелень(пара ложек), перемешать и чайной ложечкой брать понемногу и опускать в бульон (бульон правда мутнеет иногда) поэтому можно отварить клецки отдельно в подсоленной воде ответила и так в под супами добавлю |
||||||||
22 Мар 2012 15:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юлечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ ))) Я приготовлю обязательно и тефтельки, и клецки, и вообще хочется перепробовать все... |
||||||||
22 Мар 2012 16:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я еще люблю клецки курино-шпинатные обязательно попробуй!!!! http://forum.say7.info/topic11640.html супчик у Танюшки очень вкусный |
||||||||
23 Мар 2012 0:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я к шпинату не приучу себя никак. пробовала один раз в запеканку. Мне он показался пресным и очень зеленым... Но очень уж он красивым делает блюда... Надо потренироваться... У меня даже где-то в м-ке есть чуток |
||||||||
23 Мар 2012 10:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2012 17:16
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Супы готовить не люблю, поэтому на выходные варю один из 3х вариантов: овощной, куриный или овощной со свеклой(условно борщ)-все на очень хорошем бульоне по вкусу мужа и сыночка: чтоб мяса было побольше!
Но теперь: ваши супики разнообразят наш обеденный рацион точно!!! в жизни бы не додумалась класть муку или молоко в бульонный суп! У нас это явно приживется!!! Спасибо!!! |
||||||||
20 Дек 2012 20:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ну да, мужчины любят, чтобы мяса было побольше
Очень буду рада, если супчики придутся по вкусу. Спасибо за отзыв, Танечка ) |
||||||||
22 Дек 2012 15:59
|
tsarina
37 лет |
|||||||
Светлана, спасибо вам большое за такие замечательные супчики! Сын, полтора годика, съел с удовольствием целую тарелку супа, я в шоке, он их вообще не ест. Думаю, дело все в консистенции, натертые на крупной терке овощи и мука. Спасибо огромное!!!
|
||||||||
30 Дек 2012 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
tsarina спасибо за теплый отзыв Очень меня радует всегда, когда блюда нравятся деткам
А консистенция блюда действительно важна для детей. Мука дает блюду однородность и оно легче "проскальзывает". Дети больше любят слизистые супы ( как называют их по научному врачи, когда суп делается к примеру из молотой крупы, что очень даже неплохо как вариант добавки в суп ). По этой причине рекомендую тереть или мять картошку в супе. Чем меньше кусочков, тем больше вероятности, что ребенок не оставит их на тарелке, а бульон выпьет, как часто это случается... С Наступающим ! надеюсь, что и другие рецепты тоже понравятся |
||||||||
24 Янв 2014 17:46
|
Нюсеночка
Нижний Новгород |
|||||||
Светлана так полюбили Ваши рецептики!
Сварила супик дочке по рецепту №1, она впервые уплетала овощной суп за обе щеки. В конце варки я еще добавила ст.л. готового риса. Отсюда возник вопрос, можно ли добавлять в суп перловку, в каком виде и сколько лучше ее варить? |
||||||||
25 Янв 2014 12:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Почему то малыши не очень любят обычную капусту, крупно порезанную морковь, картофель и тушенные кусками крупно кабачки. Но вот цветную капусту и брокколи едят в супе лучше. Поэтому, когда морковь потерта, картофель помят или натерт, то остается в супе не замеченным. Цветная капустка и брокколи делают суп красивым, а морковка и тыква - более нарядным. Рис- как любая крупа, дает сытность, мягкость и нежность супу, и он может служить полноценным обедом, т.е без второго. Почему-то крупяные супы дети едят лучше. Тут главное его в кашу густую не превратить... Можно любую крупу добавлять, в.т ч пшено или геркулес при варке - сырые, но не более 1 ст.ложки. Все собираюсь овсяный суп выставить. Тоже очень вкусно получается, но это уже не овощной, а крупяной супчик получается.
Можно. Но дети не очень любят перловку, потому как в супе она часто жесткая получается. Варить ее нужно отдельно в мультиварке или в обычной кастрюле 2-3 стакана воды на 1 стакан перловки. Излишки я замораживаю в пакете и потом использую, когда надо. Добавлять в суп как рис, сваренный заранее, по 1-2 ст.л и поварить ее еще в супе, чтобы помягче была. Эта крупа на любителя. Но дети разные бывают и вкусы соответственно у них тоже... Удачи в приготовлении. Хорошего аппетита доченьке, Нюсеночка! |
||||||||
25 Янв 2014 20:45
|
Rozalinda
|
|||||||
* Светлана *
Светлана!Спасибо большое за рецептики!! Такие вкусные, сразу чувствуется!!!И хорошо, что все в одном месте |
||||||||
25 Янв 2014 23:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Розали, на здоровье! Спасибо за теплый отзыв!
Надеюсь, что понравится и после приготовления... |
||||||||
26 Янв 2014 18:07
|
Нюсеночка
Нижний Новгород |
|||||||
Спасибо за развернутый ответ Светочка!!!
Так и сварила перловку, дочка ела нормально. Спасибо за идейку с другими крупами)))) Нам сейчас приходится есть овощные супики и все диетическое(((( Уже не знаю чем разнообразить еду. Хочется сварить овощной супик со свеклой, но не знаю как без мяса это будет на вкус(((( |
||||||||
29 Янв 2014 11:26
|
Rozalinda
|
|||||||
* Светлана *
Светланочка! Спасибо тебе большое !!Я приготовила по твоему рецепту овощной суп, так вкусно было...Только вместо риса я положила гречневую крупу, правда сытный. |
||||||||
29 Янв 2014 13:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот как раз супчиками можно очень даже разнообразить. У Юли столько вариантов красивых ( фото приводила в рецепте). Хорошо дети едят клецки мучные с куриным бульоном. Клецки: Мука пшеничная 1 сорта 100г Яйцо куриное диетическое 1 маленькое Вода питьевая 160г Соль йодированная с пониженным 0,03 Способ приготовления: Приготовить бульон из курицы, процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками или дольками картофель, варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести нарезанную кубиками морковь. Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской, нарезать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 минут. Можно клецки варить просто в бульоне с тертой морковкой.
|
||||||||
29 Янв 2014 15:55
|
Rozalinda
|
|||||||
* Светлана *
Вот клецки уже давно не едим...Вернее, давно не варила. По душе , конечно, больше нравятся прозрачные светлые супы, бульоны..
Это малышам -протираете ?!... |
||||||||
29 Янв 2014 16:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Нет, вообще для всех. Для себя в т.ч. Это тертый на крупной терке картофель в супе. Либо сваренный и помятый. Так полюбились супы, где картофель не кусочками... Но уже говорить о прозрачности супа конечно не приходится. Но суп получается очень вкусный... http://forum.say7.info/topic47068.html |
||||||||
29 Янв 2014 22:12
|
Rozalinda
|
|||||||
* Светлана *
Поняла, да наверное тогда вкусно..Аппетитно смотрится! |
||||||||
30 Янв 2014 14:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Можно сделать с порезанной картошкой, только очень меленько - соломкой. Суп действительно нежный. |
||||||||
30 Янв 2014 21:54
|
Rozalinda
|
|||||||
* Светлана *
Светлана, а ты когда -нибудь варила овощной чечевичный суп ?!..протертый ? такой густой....Если , конечно , не добавлять приправы острые, можно и деток кормить.. Как думаешь ?!.. |
||||||||
30 Янв 2014 22:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Варить не варила, но думаю, что чечевица варится по типу горохового супа.
Надо попробовать сделать. Давно хочу из зеленой чечевицы суп. Вот только не знаю надо ли замачивать как горох. Вот нут мне совсем не понравился. И протертые супы я не люблю почему-то. Мне они внешне не нравятся. Я их не пробую даже...Потому готовлю полупюре, где мятая только картошка http://forum.say7.info/topic43230.html |