* Светлана *
Светлана
Москва
Нюсеночка писал(а): |
Спасибо за развернутый ответ Светочка!!! |
Нюсеночка писал(а): |
Так и сварила перловку, дочка ела нормально. Спасибо за идейку с другими крупами)))) Нам сейчас приходится есть овощные супики и все диетическое(((( Уже не знаю чем разнообразить еду. |
Вот как раз супчиками можно очень даже разнообразить. У Юли столько вариантов красивых ( фото приводила в рецепте). Хорошо дети едят клецки мучные с куриным бульоном.
Клецки:
Мука пшеничная 1 сорта 100г
Яйцо куриное диетическое 1 маленькое
Вода питьевая 160г
Соль йодированная с пониженным 0,03
Способ приготовления:
Приготовить бульон из курицы, процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками или дольками картофель, варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести нарезанную кубиками морковь.
Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно
соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской,
нарезать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 минут.
Можно клецки варить просто в бульоне с тертой морковкой.
Нюсеночка писал(а): |
Хочется сварить овощной супик со свеклой, но не знаю как без мяса это будет на вкус(((( |
Хорошо будет. Если потом сметанкой забелить...
Главное кислинки добавить в свеклу, чтобы сохранила цвет. В садах добавляют том. пасту. Можно сок лимона выжать при тушении свеклы ( немножко)
Rozalinda писал(а): |
Светланочка! Спасибо тебе большое !!Я приготовила по твоему рецепту овощной суп, так вкусно было...Только вместо риса я положила гречневую крупу, правда сытный. |
Гречку с овощами я не пробовала, но гречневый суп очень люблю. Тот который с тертым картофелем...