Тёртый пирог с кукурузной мукой без яиц
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Мар 2018 13:53
|
Помидорка)
47 лет Украина |
*********Тёртый пирог с кукурузной мукой без яиц!**************
Нежный, ароматный и рассыпчатый(в меру)) пирожок Для любителей выпечки из кукурузной муки...таких как я )) самое то). Легко и быстро готовится, ещё и без яиц. Приступим Нам понадобиться: Мука кукурузная-1ст (160 г.) Мука пшеничная-2-2,5ст (320-400г) Масло сливочное (маргарин)-250 г.(комнатной температуры). Сметана-125 г.(жирность любая, я брала 15%) Сахар-0,5 ст (100 г.) Сода-0,5 ч.л.(погасить 1 ст.л. уксуса) Ванильный сахар-10 г.(1 пакетик) Корица-1/3 ч.л. (по желанию) Соль-1/3 ч.л. Густое варенье или повидло-400г. (у меня яблочное). 1). Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю стряхнуть). У меня квадратная форма, разъемная, 28 на 28см. 2). Растереть вилкой сливочное масло(маргарин)+сахар+ванильный сахар+соль. Добавить сметану, размешать. 3).Добавить соду+уксус, смешать. Поэтапно добавляя кукурузную муку+пшеничную муку(пшеничная мука может уйти не вся!)+корицу по желанию, замесить эластичное, приятное на очупь) совсем не липкое тесто. 4). 1/3 теста отделить, сделать три колбаски (так тесто быстрее подмёрзнет и удобнее будет натирать)завернуть в пищевую плёнку и спрятать на 30 мин. в морозилку. 5). 2/3 оставшегося теста распределить по дну формы, это делать легко и приятно, тесто совершенно не липнет к рукам). Сверху наносим густое варенье или повидло и ставим форму в холодильник на время пока охлаждается наше тесто в морозилке. 6) Через 30 минут достать форму из холодильника и натереть на повидло тесто из морозилки, аккуратно распределяя стружку равномерно по всей поверхности пирога. Испечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, у меня пирог был готов через 35 минут, а вы смотрите по своей духовке. Приятного аппетита! |
|
22 Мар 2018 19:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Оксаночка! Люблю такие домашние тертые пироги.В начинку и фрукты/ягоды хорошо идут, и творог. После поста опробую твой вариант. Спасибо!
|
|
22 Мар 2018 20:54
|
Помидорка)
47 лет Украина |
Обязательно попробуй, Каринка Я испекла пирог вчера вечером, а сегодня только пару кусочков осталось Заходи ещё и благодарю за внимание к рецепту
|
|
26 Мар 2018 19:46
|
Малгося
Украина |
Буду пробовать - утащила рецептик в закладки!
|
|
26 Мар 2018 21:53
|
Помидорка)
47 лет Украина |
Жду с отчетиком! Нам очень понравился
|
|
04 Ноя 2021 20:30
|
летчица
нидерланды |
Помидорка)
Спасибо большое за рецепт, Пекла полнормы, в форме 18x18; пирожок не маленький. Тесто приятное в работе,пирог не капризный,пропёкся хорошо, и вкусный,конечно Спасибо, буду печь ещё Муки ушло на полнормы где то полтора стакана |