* Светлана *
Светлана
Москва
Нюсеночка писал(а): |
Светлана так полюбили Ваши рецептики! |
Нюсеночка писал(а): |
Сварила супик дочке по рецепту №1, она впервые уплетала овощной суп за обе щеки. |
Почему то малыши не очень любят обычную капусту, крупно порезанную морковь, картофель и тушенные кусками крупно кабачки. Но вот цветную капусту и брокколи едят в супе лучше. Поэтому, когда морковь потерта, картофель помят или натерт, то остается в супе не замеченным. Цветная капустка и брокколи делают суп красивым, а морковка и тыква - более нарядным. Рис- как любая крупа, дает сытность, мягкость и нежность супу, и он может служить полноценным обедом, т.е без второго. Почему-то крупяные супы дети едят лучше. Тут главное его в кашу густую не превратить... Можно любую крупу добавлять, в.т ч пшено или геркулес при варке - сырые, но не более 1 ст.ложки. Все собираюсь овсяный суп выставить. Тоже очень вкусно получается, но это уже не овощной, а крупяной супчик получается.
Нюсеночка писал(а): |
Отсюда возник вопрос, можно ли добавлять в суп перловку, в каком виде и сколько лучше ее варить? |
Можно. Но дети не очень любят перловку, потому как в супе она часто жесткая получается. Варить ее нужно отдельно в мультиварке или в обычной кастрюле 2-3 стакана воды на 1 стакан перловки. Излишки я замораживаю в пакете и потом использую, когда надо. Добавлять в суп как рис, сваренный заранее, по 1-2 ст.л и поварить ее еще в супе, чтобы помягче была. Эта крупа на любителя. Но дети разные бывают и вкусы соответственно у них тоже...
Удачи в приготовлении. Хорошего аппетита доченьке, Нюсеночка!