tvkrikun
Танюшка
43 года
Украина
Рецепт взят из журнала "Гастроном" Получается отличный гарнир или даже как самостоятельное блюдо вполне сойдет.
Можно добавить жареный лук, чеснок, сыр, зелень и т. далее.
Рецепт подкупил быстротой и простотой. Результат неожиданно обрадовал. Действительно вкусно!
Картофель – 2 крупных или 3 средних шт
Мука – 0.5 стакана + 3-4 столовых ложки для замеса
Масло сливочное – 50г + немного на готовые лепешки+для жарки
соль, перец, специи
Картофелины почистить, порезать не очень мелко.
Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.(А я сегодня делала с остатков вчерашнего пюре)
Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную.
Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 3 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить.
А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными).
Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.
Приятного аппетита!!!