Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

tvkrikun

Танюшка

43 года
Украина
Рецепт взят из журнала "Гастроном" Получается отличный гарнир или даже как самостоятельное блюдо вполне сойдет.
Можно добавить жареный лук, чеснок, сыр, зелень и т. далее.
Рецепт подкупил быстротой и простотой. Результат неожиданно обрадовал. Действительно вкусно!

Фото


Картофель – 2 крупных или 3 средних шт

Мука – 0.5 стакана + 3-4 столовых ложки для замеса

Масло сливочное – 50г + немного на готовые лепешки+для жарки

соль, перец, специи

Картофелины почистить, порезать не очень мелко.

Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.(А я сегодня делала с остатков вчерашнего пюре)

Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную.

Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 3 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить.
А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными).

Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.
Приятного аппетита!!!

 
22 Мар 2012 13:52

Страница 1 из 1