Люмана
Людмила
66 лет
Европа
adelja писал(а): |
Будем осваивать! |
Adelja! Удачи!
Люси писал(а): |
напомнила старый забытый рецет! |
У нас он вечно молодой и нестареющий: постоянно в деле - часто печем.
И поддерживаю тебя - мы тоже и для закусок, и для десерта всегда готовим.
Только для закусок я пеку заварнушки меньшего размера.
ВАРИАНТ:
Выпечь маленькие заварнушки - диам. 3 см., так называемые
бинье.
Наполнить разноцветным кремом (и по вкусу также!).
Выложить в виде торта или горкой, поливая слои растопленным шоколадом. Посыпать миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами. Охладить.
ВАРИАНТ:
Наполнить заварные "булочки" морженым.
До подачи держать в морозилке.
Подать со сладким соусом или сиропом, ягодами и т.п.
ВАРИАНТ:
Можно наполнить маленькие заварнушки мороженым и тоже выложить в форму: будет торт - мороженое!!!
ВАРИАНТ:
Можно окунать фрукты=обволакивать тестом, а затем обжарить во фритюре. Посыпать сазарной пудрой. Очень вкусно!
И т.д. и т.п. Тесто очень удобное для творчества на кухне!!!
kravec писал(а): |
Хорошо, когда есть мамины рецепты!!!!! |
Это точно! Уже и мои дочери по рецепту бабушки готовят, вспоминая при этом то время, когда она была рядом всегда...