Прошу прощения, что без картинок. Фотоаппарата нету.
Не знаю, есть ли этот рецепт здесь, я искала только в постном разделе.
Что нужно:
1)Свекла
2) Лук репчатый.
Количество лука зависит от вашей любви к нему. Я беру на одну среднюю свёколку одну небольшую луковичку. Так и лук присутсвует и свеклу не забивает.
3) Соль - по вкусу.
4) Сахар чайная ложка, больше не надо. можно меньше.
5) Зелень, для вкуса и красоты (я использую петрушку, мы ее чаще всего покупаем)
6) Лимонный сок- по вкусу.
1)Свекла отваривается, натирается на крупной тёрке.
2)Лук нарезается, я режу колечками (так красивее смотрится), обжаривается до красивого золотистого цвета в растительном масле.
3) Посыпать обжареный лук сахаром, перемешать.
4) Соеденить с тёртой свеклой, перемешать и хорошенько прогреть.
5) Полить лимонным соком, украсить с мелко рубленной зеленью.
У меня эта закусочка очень хорошо идёт с ячневой кашей с луком, и сытно и постно и весьма вкусно.
Очень приятно есть свеклу с лёгкой кислинкой и чуть заметной сладкостью.