Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
SergeyAU писал(а):
Возле нее весь день стоять?

да нет стоять не надо,ведь она не одномоментно падает,просто поглядывать.
Закваска когда поднимается,то верх у нее имеет форму купола,иногда не очень выраженного,но все равно некая округлость присутствует,а когда она готова,то в середине купола образуется кратер,или вогнутость,или просто становиться плоской.Но всегда ориентироваться надо на подъем.Как только выросла в два раза просто еще понаблюдать.Как правило ржаная закваска больше не вырастает
.
polj писал(а):
Можно вполне..

если речь идет о разгоне закваски,то можно и дождавшись вдвое опять покормить.если ставить закваску для хлеба,надо все же дождаться,когда она начнет проседать.такая закваска считается полностью созревшей.

 
22 Мар 2012 17:41

Страница 273 из 317