Батон нарезной с закваской

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Ленсла
Лена - привет!
Мука у тебя хорошая,12 белка - это сильная мука....
Отвечаю на вопросы:
1. Ты когда освежаешь свою закваску,добавляешь равное кол-во муки и воды...когда поднимется в 2 раза и вот-вот должна опасть,тогда и отложи 50г на батон.
Ну например - взяла 10г закваски и добавила по 20-30г муки и воды...
2. не поняла твой вопрос...
В каждом рецепте разное количество дрожжей,потому что и температура брожения и время выбраживания разнятся в разных рецептах.
Ты какой рецепт имела ввиду? Батон на опаре?
Я пеку эти батоны без крышки...мне кажется лишний пар тут не нужен.
А вообще батончик у тебя хороший,жаль нет разреза...мякиш пропекся?

 
22 Мар 2012 21:40

Страница 7 из 11