Батон нарезной с закваской

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Ленсла писал(а):
да , я имела в виду нарезной батон на опаре по ГОСТу.

Ну так поэтому там и дрожжей всего 5г - он ведь на опаре,как я и предполагала.
Ленсла писал(а):
По всем ингредиентам нарезной на закваске - то же, что и по ГОСТу, только в 2 раза меньше, а вот дрожжей больше. Я не противник дрожжей, просто интересно .

Тут тесто замешивается сразу,оно безопарное,а молодая закваска ускоряет ферментацию и улучшает вкус батона.
Ленсла писал(а):
Мякиш пропекся, но очень уж низенький

Очень хороший мякиш,не влажный...если тебя не устраивает пористость,то сократи воду и хорошенько промеси перед формовкой . Wink friends

 
22 Мар 2012 23:11

Страница 7 из 11