Овсяное печенье с имбирём и кунжутом (постное)

*Elisha*

Элина



Фото

Я вас не притомила ещё своим имбирём? Embarassed Если есть такие же фанатичные поклонники имбиря и любители овсянки, как я - то им посвящается! curtsey
(Рецепт взят из кулинарной рубрики регионального журнала и несколько изменён).

Пряное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье с вкраплением изюма и кунжута, с лёгкой лимонной кислинкой, с ароматом имбиря, корицы и мёда.

Фото


Фото


Продукты:

Фото

- хлопья овсяные - 200 гр
- масло растительное - 50 мл (3 ст.л.)
- мёд - 100 гр
- корень имбиря - 10 гр
- лимон среднего размера - 1 шт
- изюм - 40 гр
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- кунжут - 20 гр
- корица - 1/3 ч.л.
* Если любите сладкое печенье - добавьте пару ложек сахара.
** Хлопья я беру те, которые надо готовить 5-10 минут.

Изюм мелко порезать.
Имбирь и цедру с половинки лимона натереть на мелкой тёрке. Имбиря получается столовая ложка.
Фото


В небольшой кастрюльке смешать мёд, сок целого лимона, корицу, имбирь, цедру.
Нагреть (не кипятить!) на небольшом огне, помешивая, до растворения мёда.
( Вот здесь держите себя в руках - ароматы витают волшебные!..)
Фото


В миске смешать овсянку, изюм, кунжут, муку.
Добавить растительное масло.
Фото


Влить в эту смесь тёплый сироп из мёда, лимонного сока и специй.
Хорошенько перемешать.
Фото

Это - тесто. Не пугайтесь! Оно рассыпчатое, даже не верится, что это- всё, и что не нужно больше никакой жидкости! Но оно довольно липкое, и из этой массы можно легко руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех. У меня получается 15-16 шариков. Если возникнут проблемы с налипанием теста на ладони, можно руки помыть, вытереть насухо и продолжить катать. Далее берём шарик и немного сжимаем его между ладонями (как при рукопожатии!), тем самым придаём ему слегка приплюснутую форму, не надо делать плоским. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом и выкладываем наше произведение.
Вот так они выглядят до выпекания. ( Так же и после! Smile )
Фото


Выпекаем в духовке при 180 гр -15-20 мин. ( в зависимости от духовки).
У меня электро, выпекаю 20 мин, до лёгкого румянца. Если есть сомнения, можно разломить одну печеньку. Внутри они сухие, но не твёрдые и не жёсткие.
Фото

Горячие издают чудесный аромат! Но вкуснее, на мой взгляд, остывшие. С кофе - ммм!... morning1

Фото


Фото

Приятного чаепития! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
23 Мар 2012 0:31

Страница 1 из 3