Батон нарезной с закваской

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Ленсла писал(а):
А ты крышкой накрываешь?

нет, не накрываю, пеку просто с паром
Ленсла писал(а):
что без накрывания, он у меня не такой пышный получается

Лен, у меня тоже первые батоны были не совсем пухлые, факторов много, нашла свое соотношение воды к муке, сейчас вообще беру вместо воды сыворотку, закваска должна уже хорошо булькать, дрожжи хоть их и мало, но должны быть активными, выдержать брожение, у меня опытным путем оно пришло к времени 40 минут, потом 30 минут в шаре на отдыхе и на расстойке около 45 минут в зависимости от температуры в помещении, но это все сугубо индивидуально, со временем и ты набьешь руку Smile

 
23 Мар 2012 2:09

Страница 7 из 11