Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Раньше, когда не было ХП, фаршировала маленький черный хлеб или белый батон. Хлеб становиться хрустящий, пропитанный изнутри...
Для хлеба:
6 г свежих дрожжей
415 г пшеничной муки
1.5 ч.л. соли
1.5. ст.л. сахара
240 мл воды
1 ст.л. ол. масла
Закладываем в ХП. Режим тесто (у меня 2.30 ч.). Достаем разделяем на шарики (я сделала 6 шт, из остального теста - фокачча). Укладываем в форму для маффин. Даем подняться. Выпекаем 25 мин. при t 170-180. Выкладываем на решетку. Даем остыть.
Начинка (произвольная):
летом я делаю с баклажанами и помидорами (вместо фасоли), но т.к. не сезон...
фарш
лук репчатый
морковь
стручковая фасоль (что было в морозилке
)
гречка
соль, перец
Лук и морковь обжарить. Добавить фарш. Обжарить до готовности (чтобы остался сочным). Добавить порезанную фасоль. Потушить. Добавить отваренную гречку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на время.
У хлеба срезать крышку. Вынуть мякоть. Внутри и крышку хлеба хорошо смазать
соусом: майонез смешать с кетчупом или томатной пастой, чесноком (натертым). Выложить начинку. Закрыть крышкой. И поставить в духовку на 10-15 минут (если батон - то подольше) при 170-180. Достаем, режем, едим и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!