Фаршированный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2012 2:42
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
Раньше, когда не было ХП, фаршировала маленький черный хлеб или белый батон. Хлеб становиться хрустящий, пропитанный изнутри...
Для хлеба: 6 г свежих дрожжей 415 г пшеничной муки 1.5 ч.л. соли 1.5. ст.л. сахара 240 мл воды 1 ст.л. ол. масла Закладываем в ХП. Режим тесто (у меня 2.30 ч.). Достаем разделяем на шарики (я сделала 6 шт, из остального теста - фокачча). Укладываем в форму для маффин. Даем подняться. Выпекаем 25 мин. при t 170-180. Выкладываем на решетку. Даем остыть. Начинка (произвольная): летом я делаю с баклажанами и помидорами (вместо фасоли), но т.к. не сезон... фарш лук репчатый морковь стручковая фасоль (что было в морозилке ) гречка соль, перец Лук и морковь обжарить. Добавить фарш. Обжарить до готовности (чтобы остался сочным). Добавить порезанную фасоль. Потушить. Добавить отваренную гречку. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на время. У хлеба срезать крышку. Вынуть мякоть. Внутри и крышку хлеба хорошо смазать соусом: майонез смешать с кетчупом или томатной пастой, чесноком (натертым). Выложить начинку. Закрыть крышкой. И поставить в духовку на 10-15 минут (если батон - то подольше) при 170-180. Достаем, режем, едим и наслаждаемся! Приятного Аппетита! |
|
23 Мар 2012 13:53
|
Имбирь
Сибирь |
Айлен
Лен, какая прелесть! |
|
24 Мар 2012 15:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
Согласна,прелесть. А главное в качестве начинки.все что есть под рукой.
|
|
25 Мар 2012 0:50
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
СПАСИБО!
|