Танюшка11

Татьяна
Таганрог
Давно собиралась выложить рецептик этой рыбки, так делать научил меня свёкр, очень вкусно. Только счас темку просмотрела недавно подобный рецептик появился
http://forum.say7.info/topic53155.html, так что на оригинальность не претендую, но хоть поделюсь как я разделываю рыбу. Очень красиво подать на стол гостям и начинки можно положить побольше, она в запеченной рыбке очень вкусная выходит.
Нам понадобиться:
У нас такая рыбка называется сазан,но можно взять любую какую вы любите и водится в ваших краях, весом где-то до 2кг в идеале с икрой(мне не повезло в этот раз))).
Чистим рыбу, брюхо не разрезать!!! Разрезаем со спины, ведем ножом по скелету, дойдя до ребер аккуратно разрезаем ребра, глубоко ножом не орудуйте, чтоб не повредить желч. Рыба получается пластованной. Когда раскроете удалите внутренности, жабры и хорошо помойте еще разок.
Теперь рыбу внутри полить соком лимона (у меня половинка лимона пошла на две рыбки), посолить, поперчить. Снаружи тоже необходимо посолить и поперчить, а также можно добавить молотый кариандр или используйте специи какие вы любите. И пусть полежит пока приготовим начинку.
Теперь займемся начинкой: ставим нашу квашенную капусту тушиться с добавлением растительного масла на средний огонь (где-то 0,5 кг на одну рыбу), если начинает зажариваться уменьшите огонь
и обжариваем лук на растительном масле
Когда капуста станет как бы прозрачной (минут через 10) добавляем обжаренный лук и если есть, икру. Обжариваем ещё минут 5 до готовности икры!!! Наполняем нашей начинкой половинку рыбы
и накрываем второй частью, рыбку нужно перевязать несколько раз ниткой чтоб при запекании не подымался верхний край
Противень поливаем маслом и выкладываем нашу красоту
У меня духовка обычная газовая градусника нет, все что пеку, запекаю где то на циферке 4-5, это серединка. Ставим в горячую духовку на 1 час, может чуток больше, ради эксперимента одну намазала майонезом, особой разницы не почувствовала. Во время запекания в духовке пару раз поливала рыбу выделившейся из неё жидкостью. Рыбку запекала доченьке на день рождения, за день до празднования, но даже холодной тоже очень вкусная и режется хорошо.
Любители рыбки угощайтесь: