Запеченная рыбка от свёкра

Сообщение Автор
Запеченная рыбка от свёкра
23 Мар 2012 3:27

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна


Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Фото

Давно собиралась выложить рецептик этой рыбки, так делать научил меня свёкр, очень вкусно. Только счас темку просмотрела недавно подобный рецептик появился http://forum.say7.info/topic53155.html, так что на оригинальность не претендую, но хоть поделюсь как я разделываю рыбу. Очень красиво подать на стол гостям и начинки можно положить побольше, она в запеченной рыбке очень вкусная выходит.
Нам понадобиться:
Фото

Фото

У нас такая рыбка называется сазан,но можно взять любую какую вы любите и водится в ваших краях, весом где-то до 2кг в идеале с икрой(мне не повезло в этот раз))).
Чистим рыбу, брюхо не разрезать!!! Разрезаем со спины, ведем ножом по скелету, дойдя до ребер аккуратно разрезаем ребра, глубоко ножом не орудуйте, чтоб не повредить желч. Рыба получается пластованной. Когда раскроете удалите внутренности, жабры и хорошо помойте еще разок.
Фото

Фото

Теперь рыбу внутри полить соком лимона (у меня половинка лимона пошла на две рыбки), посолить, поперчить. Снаружи тоже необходимо посолить и поперчить, а также можно добавить молотый кариандр или используйте специи какие вы любите. И пусть полежит пока приготовим начинку.
Фото

Теперь займемся начинкой: ставим нашу квашенную капусту тушиться с добавлением растительного масла на средний огонь (где-то 0,5 кг на одну рыбу), если начинает зажариваться уменьшите огонь
Фото

и обжариваем лук на растительном масле
Фото

Когда капуста станет как бы прозрачной (минут через 10) добавляем обжаренный лук и если есть, икру. Обжариваем ещё минут 5 до готовности икры!!! Наполняем нашей начинкой половинку рыбы
Фото

и накрываем второй частью, рыбку нужно перевязать несколько раз ниткой чтоб при запекании не подымался верхний край
Фото

Противень поливаем маслом и выкладываем нашу красоту
Фото

У меня духовка обычная газовая градусника нет, все что пеку, запекаю где то на циферке 4-5, это серединка. Ставим в горячую духовку на 1 час, может чуток больше, ради эксперимента одну намазала майонезом, особой разницы не почувствовала. Во время запекания в духовке пару раз поливала рыбу выделившейся из неё жидкостью. Рыбку запекала доченьке на день рождения, за день до празднования, но даже холодной тоже очень вкусная и режется хорошо.
Любители рыбки угощайтесь:
Фото

Фото
 
23 Мар 2012 4:45

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

42 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
спасибо за чудесный рецептик и мастер-класс по разделке!
Rose
 
23 Мар 2012 6:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Танюшка11,
Танюша,не рецепт,а песня good good good good
Любимые продукты в чудесном сочетании-приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Мар 2012 8:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, классный рецепт, спасибо! Rose
 
23 Мар 2012 9:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Таня,спасибо за рецепт и пошаговые фото, очень многим пригодится,особенно начинающим хозяюшкам! И с дебютом тебя! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Хороший рецепт.
А с рыбой я поступаю проще - прошу разделать её при покупке на рынке и также разрезают книжечкой. Очень удобно и дома нет грязи.
Но если муж рыбак, то твой мастер-класс очень полезный.
 
23 Мар 2012 18:23

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна


Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Viki-13
Вереск
Утро
*ELISHKA*
Сантима
Спасибо девочки за внимание к рецептику Romashki
Сантима писал(а):
А с рыбой я поступаю проще - прошу разделать её при покупке на рынке и также разрезают книжечкой. Очень удобно и дома нет грязи.

Я тоже такой услугой пользуюсь, но когда покупала морозы были, и цены у них космические я просто зажала, и у нас так не режут все через брюхо.
Страница 1 из 1

Наверх