Имбирь
Ольга
Сибирь
Фантастическое печенье! Очень простое, но бесподобно вкусное! Т.к в составе теста нет яиц, но входит большое количество сливочного масла, печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным. К тому же – с тонким лимонным ароматом и в легкой кукурузной панировке. Настоятельно рекомендую!!!
Автор:
sirina007 с ЖЖ.
Ингредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили.
Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру.
Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости.
Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли.
Сверху просеять пшеничную муку.
Добавить кукурузную муку.
Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко.
Разделить на две части. Каждую скатать в валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1ч.
Достать тесто, смазать водой.
И обвалять в кукурузной муке.
Разрезать на кусочки шириной ~ 6мм. Получается ~ 22-24шт.
Выложить печенья в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в разогретой до ~180С духовке. До легкого золотистого цвета. Примерно 20мин.
Немного остудить и можно дегустировать.
Приятного чаепития!