Лимонно-кукурузное печенье

Имбирь

Ольга


Сибирь
Фантастическое печенье! Очень простое, но бесподобно вкусное! Т.к в составе теста нет яиц, но входит большое количество сливочного масла, печенье получается невероятно рассыпчатым и нежным. К тому же – с тонким лимонным ароматом и в легкой кукурузной панировке. Настоятельно рекомендую!!!
Автор: sirina007 с ЖЖ.
Фото







Ингредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили.
Размягченное масло выложить в миску, добавить сахарную пудру.

Фото

Растереть масло с сахарной пудрой до гладкости.

Фото

Добавить ванилин (или экстракт), цедру и щепотку соли.

Фото

Сверху просеять пшеничную муку.

Фото

Добавить кукурузную муку.

Фото

Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, замешивается легко.

Фото

Разделить на две части. Каждую скатать в валик.

Фото

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на 1ч.
Достать тесто, смазать водой.

Фото

И обвалять в кукурузной муке.

Фото

Разрезать на кусочки шириной ~ 6мм. Получается ~ 22-24шт.

Фото

Выложить печенья в смазанную маслом форму или на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Фото

Печь в разогретой до ~180С духовке. До легкого золотистого цвета. Примерно 20мин.

Фото

Немного остудить и можно дегустировать.





Приятного чаепития!

 
23 Мар 2012 17:10

Страница 1 из 4