Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Всем присутствующим приветик !
elay
elay писал(а): |
спасибо напомнила,давненько не пекла.
Такой рулетистый прелестно,прелестно |
Спасибо, Ленусь !
Обменялись спасибами !
Классные хлебушки, особенно полосатик !
cvetik66
Светик, хлебчик отличный, высокий и пористый, а с солодом, да, беда
, рисунок слабо виден.
cvetik66 писал(а): |
хлебушек ОООЧЕНЬ вкусный!!! |
Это точно, особенно заварной, хотя "простой" мне пробовать не приходилось.
Janinka123
Янина, просто приветик !
______________________________
elay писал(а): |
как технологи это осуществили?если заваривать,тогда ведь и в светлое тесто надо воды добавлять. |
Маркизко писал(а): |
есть задумка, но теперь после НГ, сейчас некогда. |
Время пришло.
С моими незначительными изменениями рецепта, ну там, чуть увеличена вода,
чуть уменьшены дрожжи, чуть уменьшен мед, тесто получается 63% влажности.
С подгонкой под определенную форму изменен общий объем теста, где мне
требуется 13 гр солода. Для того, чтобы не изменить влажность темного теста
по отношению к светлому, к 8гр солода добавлено 5гр кипятка, получается
пастообразная масса 62, 5 % .
После этого, вот такое вот тесто :
Конечно, все зависит от солода, у меня он так давно, что не помню где и
когда покупался, упаковка выброшена, пересыпано в баночку, а на
самодельной наклеечке написано : " Красный солод, ржаной ферментированный".
И все.
Ну это я так, для эксперимента, мне тоже интересно, как технологи решали
эту задачу. Я в будущем буду пользоваться или своим коцентрированным
солодом с пивзавода или , на крайний случай, квасным суслом, жидким.
Разная влажность теста меня особо не напрягает.
Спасибо за рецепт !