Хлеб Полярный

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем присутствующим приветик ! preved

elay Rose

elay писал(а):
спасибо напомнила,давненько не пекла.
Такой рулетистый прелестно,прелестно

Спасибо, Ленусь ! girl_wink Обменялись спасибами ! sarcastic
Классные хлебушки, особенно полосатик ! good

cvetik66 Rose

Светик, хлебчик отличный, высокий и пористый, а с солодом, да, беда scratch_one-s_head , рисунок слабо виден. unknown

cvetik66 писал(а):
хлебушек ОООЧЕНЬ вкусный!!!

Это точно, особенно заварной, хотя "простой" мне пробовать не приходилось. Smile

Janinka123 Rose

Янина, просто приветик ! Smile

______________________________


elay писал(а):
как технологи это осуществили?если заваривать,тогда ведь и в светлое тесто надо воды добавлять.

Маркизко писал(а):
есть задумка, но теперь после НГ, сейчас некогда.


Время пришло. Smile

С моими незначительными изменениями рецепта, ну там, чуть увеличена вода,
чуть уменьшены дрожжи, чуть уменьшен мед, тесто получается 63% влажности.
С подгонкой под определенную форму изменен общий объем теста, где мне
требуется 13 гр солода. Для того, чтобы не изменить влажность темного теста
по отношению к светлому, к 8гр солода добавлено 5гр кипятка, получается
пастообразная масса 62, 5 % .

Фото


После этого, вот такое вот тесто :

Фото


Конечно, все зависит от солода, у меня он так давно, что не помню где и
когда покупался, упаковка выброшена, пересыпано в баночку, а на
самодельной наклеечке написано : " Красный солод, ржаной ферментированный".
И все. unknown
Ну это я так, для эксперимента, мне тоже интересно, как технологи решали
эту задачу. Я в будущем буду пользоваться или своим коцентрированным
солодом с пивзавода или , на крайний случай, квасным суслом, жидким.
Разная влажность теста меня особо не напрягает. Smile

Фото

Фото


Спасибо за рецепт ! air_kiss girl_in_love Romashki

 
23 Мар 2012 18:09

Страница 3 из 5