Галя Галина

Галина
55 лет
Санкт-Петербург
Это один из моих любимых супчиков.
Предлагаю Вам его приготовить.
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 небольшие моркови
3 стебля сельдерея
1 баночка красной фасоли в собственном соку (или отварить заранее)
Не полная чайная ложка молотого чили
1 пучок петрушки
500 г мясного фарша
2 ст. л. подсолнечного масла
5 ст. л. томатной пасты
5-6 шт. картошки (можно и без нее)
2 – 2,5 л. овощного бульона (из кубиков), у меня был куриный, после того, как я отварила куриные грудки для салата.
Соль, черный молотый перец
Петрушку порубить, лук чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картошку мелко нарезать или кубиками, или брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить лук до полупрозрачности.
Добавить фарш и помешивая жарить на сильном огне 5 минут, посыпав чили.
Перемешать в кастрюле нарезанные овощи с томатной пастой, посолить.
Добавить черный перец влить половину бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
****************
Добавить содержимое сковороды и фасоль, влить остаток бульона, довести до кипения и снять с огня.
****************
У меня был такой сорт картошки, который немножко дольше варится, поэтому я варила до готовности картошки.
В готовый супчик (уже в тарелочку) по желанию можно добавить лимон, оливки, сметану, любую зелень.