Острый фасолевый супчик с сельдереем
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Мар 2012 19:32
|
Галя Галина
56 лет Санкт-Петербург |
|
Это один из моих любимых супчиков.
Предлагаю Вам его приготовить. 1-2 луковицы 3 зубчика чеснока 2 небольшие моркови 3 стебля сельдерея 1 баночка красной фасоли в собственном соку (или отварить заранее) Не полная чайная ложка молотого чили 1 пучок петрушки 500 г мясного фарша 2 ст. л. подсолнечного масла 5 ст. л. томатной пасты 5-6 шт. картошки (можно и без нее) 2 – 2,5 л. овощного бульона (из кубиков), у меня был куриный, после того, как я отварила куриные грудки для салата. Соль, черный молотый перец Петрушку порубить, лук чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картошку мелко нарезать или кубиками, или брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить лук до полупрозрачности. Добавить фарш и помешивая жарить на сильном огне 5 минут, посыпав чили. Перемешать в кастрюле нарезанные овощи с томатной пастой, посолить. Добавить черный перец влить половину бульона и тушить на слабом огне 15 минут. **************** Добавить содержимое сковороды и фасоль, влить остаток бульона, довести до кипения и снять с огня. **************** У меня был такой сорт картошки, который немножко дольше варится, поэтому я варила до готовности картошки. В готовый супчик (уже в тарелочку) по желанию можно добавить лимон, оливки, сметану, любую зелень. |
|
|
26 Мар 2012 16:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Галя Галина
Обожаю сельдерей! Забираю супчик в закладки! Спасибо, Галя! |
|
|
28 Мар 2012 23:33
|
JULY55555
47 лет Московская область |
|
И мне приглянулся супчик
может быть перца бы поменьше положила и для сыночка не очень полезно, но такое сочетание продуктов люблю, здорово!!!! |
|
|
04 Дек 2020 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный супчик.
Понравился всей семье. |







Спасибо, Галя!