бизнесвумен

Елена
53 года
Свердловская область
Сегодня я вам принесла пирог от которого мало кто сможет отказаться!
Автор рецепта - lorxen1
Это очень вкусный пирог, сладкий с кисленькими нотками киви и хрустящим штрейзелем, готовится быстро и просто.
Пирог получается высокий, учитывайте это при выборе формы, увеличивается почти в 2,5 раза, я использовала форму размером 26*20*6,пирог получился очень высоким
Приступим, нам потребуется
5 киви
1/2 стакана минеральной воды с газами
1/2 стакана растительного масла
1 стакан с горкой сахара
2 крупных или 3 обычных яйца
1 стакан муки без горки, чуточку не полный
1 пакетик разрыхлителя ( 15 гр )
1 пакетик ванильного сахара
для штрейзеля
1/4 стакана сахара ( я использовала коричневый)
50 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана муки
муки нет на фото, стакан в качестве меры я использовала граненый
почистим и порежем на кружочки киви
Готовим тесто
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пенки
добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто будет выглядеть как густая сметана
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, разравниваем
на тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви
на киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто снова киви кружочками
Готовим штрейзель, муку перетираем с сазаром и маслом в крошку
посыпаем пирог штрейзелем
печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут,мой пирог пекся около часа, т.к он был очень высоким, готовность проверяем деревянной шпажкой, готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный!
После полного остывания нарезаем на квадратики и наслаждаемся ароматной выпечкой
приятного аппетита!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
через день был проведен эксперимент, тесто замесила более жидкое, взяла противень побольше, чтоб пирог не был слишком высоким, к киви добавлены бананы, результат:
пирог получился более влажным, больше похож на бисквит, но не менее вкусным, моим понравился и в этом варианте
