Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)

Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург
Ирина, здравствуйте! по вашим творениям видно, что вы профессионал в украшении тортов, поэтому решилась задать вопросы вам! Smile
я новичок в этом деле- на моем опыте четыре торта, покрытые мармышковой мастикой.
Уже появилась куча вопросов.Если будет нетрудно, ответьте, пожалуйста Smile
1 делала желатиновую мастику. вроде вымесилась отлично. затем стала крошиться. Почитала ваши комментарии и пришла к выводу, что переложила пудры. Мастика лежит уже больше недели в холодильнике. Её можно как-то реанимировать или уже на выброс?
2 покупала зефир бон пари. из него получалась хорошая мастика, замешивала со слив. маслом, без воды. Минус - долго надо разделять по цветам. Решила попробовать американский зефир белого цвета. замесила. раскатать удалось с трудом, мастика съеживалась обратно. в итоге не хватило силы раскатать ее на весь торт...бока облепливала кусочками(( прочитала ваш рецепт с водой и без масла. позавчера сделала так. вроде сначала все было идеально. мастика хорошо раскатывалась и месилась. но, когда я стала лепить из нее розы- то просто вся стала крошиться((( на торт легла чудовищно...разорвалась почти по всему низу. не понимаю, почему так((( может, надо и масло , и воду добавить было? эту мастику перемесить можно или выбрасывать?
пока остановлюсь)) но вопросов много, тк хочу научиться делать торты не только для себя и друзей, но и на заказ.

 
24 Мар 2012 2:52

Страница 150 из 160