Безе с кремом по ГОСТу

Елена Пантелеевна




Девочки! Я стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства." Такого рецепта здесь не нашла ,но ,если я ошиблась, то можно темку удалить. Безе...Это такое волшебное,сладкое и хрустящее очарование... Поверьте мне,это бесподобно . После сотни попыток у меня получилось настоящее безе.Как в детстве.
Фото
Пошаговые фотки не делала, не думала выставлять.


Тесто:
4 белка (140 грамм) , 280 гр сахара , лимонная кислота на кончике ножа .

Крем Шарлотт: 100 гр слив. масла , 90 гр сахара, 1 желток , 0,5 пакетика ванильного сахара , 65 грамм молока , 1 стол. ложка коньяка.

Фото


Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

4.Пеките около полутора часов при 100 град .Готовое безе при разламывании крошится.

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.

Девочки!Попробуйте!
Фото
Супер вкусное,сухое и не липнущее к зубам пирожное.

 
24 Мар 2012 4:36

Страница 1 из 5