Vikesha

Вика
56 лет
Russia
"Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый, горох цеженый, сыр гороховый, то есть твердосбитый мятый горох с постным маслом, лапшу из гороховой муки."(Кулинарный сайт)
Наверное от этого и возникло выражение "При Царе горохе" .Картошку еще не завезли
И так рецепт:
Тесто.
1 ст. теплой воды
300-400 г.муки
50 г. растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
Начинка.
1 ст.гороха
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
Начинка:
Замачиваем горох на 1-2 часа,промываем, заливаем 3 ст.воды,варим до состояния каши.Солим в конце варки.Жарим луковицу на растительном масле.
Смешиваем гороховую кашу и жареный лук.
еще как отдельное блюдо или гарнир
Тесто:
В половине нормы воды растворить дрожжи.1 ст.л сахара 2 ст.ложки муки
Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей.до поднятия "шапочки" В отдельной посуде растворяем половину воды.соль вливаем опару. вводим муку и растительное масло.Месим тесто минут 10
Оставляем на 40 минут до увеличения в 2 раза.
Разделываем пирожки,жарим на растительном масле
В горячем виде по вкусу похожи на пирожки с картошкой.