Постные пирожки с горохом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Мар 2012 11:56
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
"Издревле на Руси ели разные блюда из гороха: пироги с горохом, горох битый, горох тертый, горох цеженый, сыр гороховый, то есть твердосбитый мятый горох с постным маслом, лапшу из гороховой муки."(Кулинарный сайт) Наверное от этого и возникло выражение "При Царе горохе" .Картошку еще не завезли
И так рецепт: Тесто. 1 ст. теплой воды 300-400 г.муки 50 г. растительного масла 25 г свежих дрожжей 1 ст.л.сахара 0.5 ч.л. соли Начинка. 1 ст.гороха 1 большая луковица соль и перец по вкусу Начинка: Замачиваем горох на 1-2 часа,промываем, заливаем 3 ст.воды,варим до состояния каши.Солим в конце варки.Жарим луковицу на растительном масле. Смешиваем гороховую кашу и жареный лук. еще как отдельное блюдо или гарнир Тесто: В половине нормы воды растворить дрожжи.1 ст.л сахара 2 ст.ложки муки Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей.до поднятия "шапочки" В отдельной посуде растворяем половину воды.соль вливаем опару. вводим муку и растительное масло.Месим тесто минут 10 Оставляем на 40 минут до увеличения в 2 раза. Разделываем пирожки,жарим на растительном масле В горячем виде по вкусу похожи на пирожки с картошкой. |
||
|
24 Мар 2012 13:45
|
Турухмахто
52 года Москва |
|
|
Беру в закладки!
|
||
|
24 Мар 2012 13:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
Не пожалеете!!Спасибо!!!
|
||
|
24 Мар 2012 19:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
|
Виктория! Интересная начинка, всегда из бобовых горох, да чечевица - мои самые любимые
Спасибо P.S. Я тебе посылала сообщение в личную почту, а ты не читаешь, в результате у меня висит оно в непрочитанных, почему...? , не знаешь как это сделать ...??? |
||
|
24 Мар 2012 22:19
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
Ой Татьяна, как я рада что ты заглянула! Спасибо!
Буду рада если пригодится! |
||
|
24 Мар 2012 22:29
|
Ирюська
Киев |
|
|
Vikesha
Спасибо, я хотела приготовить, да не знала как правильно начинку в пирожки сделать. Теперь обязательно приготовлю |
||
|
24 Мар 2012 23:04
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
Ируська,попробуй, начинка сама по себе вкусная!Хорошо что я подоспела!
|
||
|
26 Мар 2012 15:22
|
Ирюська
Киев |
|
это точно Только что сделала начинку, очень вкусно. Я правда жаренного лука побольше положила. Вечером пирожки буду делать |
||
|
26 Мар 2012 20:13
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
|
Ирусинька,когда лука больше всегда вкусней,приятного тебе вечера,да пирожками
|
||
|
05 Янв 2013 10:07
|
Julija)
48 лет Владивосток |
|
|
Беру в закладки, спасибо. Интересно, в духовке это тесто будет вкусным?
|
||
|
20 Янв 2013 20:57
|
Кудряшкин
35 лет Пятигорск |
|
|
Подтверждаю, что это очень вкусно! Вчера наткналась на Ваш рецепт и вспомнила
|
||
|
30 Дек 2013 5:48
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
|
Vikesha
Какая интересная начинка Очень моя дочь и я горох любим
Забираю и с удовольствием как-нибудь приготовлю!
СПАСИБО! |
||
|
23 Апр 2015 15:45
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|
|
Уже не один раз использовала ваш рецепт .И пирожки и пирог духовой -всегда удачно получались .Спасибо за постный и экономный рецепт очень удачных пирожков.
|
||
|
26 Апр 2015 16:42
|
Творец
Елена 46 лет Воронеж |
|
|
Пробовала с красной чечевицей по этому рецепту в духовке
Понравилось. |
||
|
15 Апр 2019 12:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
|
Очень вкусные постные пирожки!
Первый раз сделала гороховую начинку, всё как-то картошка, капуста... Великолепная начинка! Всем домашним очень понравились пирожки |


Буду рада если пригодится!
Только что сделала начинку, очень вкусно. Я правда жаренного лука побольше положила. Вечером пирожки буду делать