veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg)
Иришка
43 года
Латвия
Рыжая Ло
вопросы повторяются
девочки дорогие тут много разной мастики плюс тема с советами про нее ,проштудируйте все пожалуйста http://forum.say7.info/forum122.html
еще Катанька ,существует несколько важных факторов ........качество пудры ,это очень важно ,самодельная пудра не идет ,пудра должна быть по помолу как мука,у меня пудра идет с крахмалом ,может на 500 гр пару ст.л ,там не написано пропорции ,
у меня мастика никогда не крошилась ,при начале тортоделанья тоже ,может тугая была ,да ,
качество мармышек ,бон пари это жесть ,я пару раз в самом начале покупала но и то проблем не было ,
американские конфеты хорошие
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
а была резиновая мастика ,потому что без воды ,в них обязательно нужно добавить воду ,на 200гр конфет примерно 5-6 ст.л воды
ты можешь пробовать и с маслом ,мне лично не понравилось
когда мастика из грубой пудры ,ничего не выйдет ,масса должна быть как пластилин
желатиновую мастику попробуй вынуть из холодильника ,разломай на кусочки добавь водички и в микро ,пока мастика не станет мягкой,не перегрей ,посмотри что выйдет