escada

Елена
филе лосося
грецкие орехи ~ 50г,
сливки 10% ~ 150г,
чеснок - 1-2 зубчик
соль, перец по вкусу
Филе рыбы, посолить, поперчить, запечь в духовке в течении 18-20 минут.
Орехи измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде, часто помешивая в течении трех минут,
добавить измельченный чеснок, сливки, соль, перец, часто помешивая готовить минут 5, густоту соуса регулировать количеством сливок.
Готовую рыбу полить ореховым соусом, можно посыпать зеленью и сразу подавать к столу.
- если соус подаете не сразу и он слегка застынет, то его можно подогреть - просто добавить совсем немножко кипятка из чайника (или подогретых сливок), совсем чуть-чуть, хорошо перемешать и подавать