Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Очень вкусное и сытное блюдо получается!
Понадобится:
1 ст. крупного булгура
2 помидора
1 луковица
1 баклажан
300 г шампиньонов
петрушка
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан порезать кубиками и обжарить. Грибы порезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до выпаривания всей жидкости, добавить сливочное масло и ещё немного обжарить. Смешать баклажаны с грибами.
2. Луковицу мелко порезать и подрумянить на оливковом масле.
3. Булгур промыть и добавить к луку, жарить ещё 2-3 минуты.
4. Помидоры (снять шкурку) порезать кубиками и добавить к булгуру. Перемешать и залить 2 ст. кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне минут 20-25 (пока не впитается вся жидкость). Снять с огня и дать постоять под крышкой ещё 20 мин.
5. Добавить к булгуру баклажаны с грибами и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!