Пилаф с овощами и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2008 12:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Очень вкусное и сытное блюдо получается! Понадобится: 1 ст. крупного булгура 2 помидора 1 луковица 1 баклажан 300 г шампиньонов петрушка оливковое масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажан порезать кубиками и обжарить. Грибы порезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до выпаривания всей жидкости, добавить сливочное масло и ещё немного обжарить. Смешать баклажаны с грибами. 2. Луковицу мелко порезать и подрумянить на оливковом масле. 3. Булгур промыть и добавить к луку, жарить ещё 2-3 минуты. 4. Помидоры (снять шкурку) порезать кубиками и добавить к булгуру. Перемешать и залить 2 ст. кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне минут 20-25 (пока не впитается вся жидкость). Снять с огня и дать постоять под крышкой ещё 20 мин. 5. Добавить к булгуру баклажаны с грибами и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! |
||||
18 Сен 2008 12:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, я первая к тебе на обед!!!
Фото и рецепт очень аппетитные!!! |
||||
18 Сен 2008 13:01
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
мммм...как вкуссно!
спасибо за рецептик |
||||
18 Сен 2008 13:05
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||
Мариночка! А что такое БУЛГУР? Совсем неизвестное название!
|
||||
18 Сен 2008 13:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage - Инночка
Inna_29 - Инночка aleksandra - Сашенька девочки, спасибо большое, что заглянули ко мне на пилаф.
aleksandra - Сашенька, в рецепте "Пилаф по-кипрски" есть фотографии и описание этого продукта. Булгур - это пшеница. |
||||
18 Сен 2008 14:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик, я тоже к тебе на обед!!!! Так красиво и вкусно!!!! Спасибо!!!! |
||||
18 Сен 2008 14:19
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||
СПАСИБО ,МАРИНОЧКА!
|
||||
18 Сен 2008 14:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариш, если я не ошибаюсь, самый близкий родственник булгура - российская крупа Артек. Иногда в рецептах допускают её, когда нет булгура.
Это для тех, кто не знает булгур. |
||||
18 Сен 2008 14:42
|
Ayisha
43 года England |
|||
Мне б тоже надо побольше овощных делать ато мясо уже надоело!
Спасибо за идейку! |
||||
18 Сен 2008 15:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Оленька
Ayisha спасибо, девочки!
Инночка, я такую никогда не пробовала... Но, думаю, что можно попробовать её вместо булгура. |
||||
18 Сен 2008 16:44
|
alekseewna
|
|||
Марина, в Германии продаётся обыкновенная обработанная пшеница, она подойдёт к этому блюду? Ведь на сколько я знаю пшеница долго варится.
|
||||
18 Сен 2008 17:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Марина,спасибо за замечательный рецепт!
Я тоже не знала что такое булгур Теперь благодаря тебе просвятилась |
||||
18 Сен 2008 17:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
alekseewna - Наташенька, честно говоря, я не знаю...
Тереза, всегда пожалуйста! |
||||
18 Сен 2008 21:47
|
adelja
53 года Германия |
|||
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! |
||||
18 Сен 2008 22:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
adelja
Аделичка, и тебе спасибо! Буду рада если рецепт пригодится. |
||||
19 Сен 2008 0:08
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Honey
Маришка, пилаф у тебя восхитительный Обалденный рецепт, спасибо |
||||
19 Сен 2008 0:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Пламя
Ксанчик, угощайся! Спасибо! |
||||
19 Сен 2008 21:55
|
Ирочка
Россия |
|||
Мариночка, булгур я пока еще не купила но рецептик утянула в закладочки
|
||||
04 Дек 2010 21:41
|
Topolino
Германия |
|||
Очень вкусный пилаф. Марина, спасибо за рецепт!
А в Германии булгур можно купить в турецком магазине. Он так и называется Bulgur. |
||||
11 Апр 2012 2:19
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Марина, мы готовили вчера булгур ВПЕРВЫЕ.... очень-очень-очень понравился, теперь я понимаю все те, поколения людей, которые ели его на протяжении всей истории..... ему ведь 4000 лет (как написано на упаковке). Сегодня увидела ваш рецепт на сайте и решила поделиться с вами фотками и восторгами!!!!! Будем покупать его регулярно. Недавно читала блог одной англичанки. Она пела ему оды и говорила, что их семья закупает БУЛГУР по 10 кг, это разожгло мое любопытство. Подумала, что же в нем такого особенного. Но и вправду особенный и благородный и непередаваемый, имеет не нейтральный вкус, как у риса или перловки, а ароматный и сладковатый, идеально сочетающийся с овощами, в особенности с луком..... |