Куриный шашлык в соусе с кинзой

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Рецепт взят из кулинарной книжки "Ливанский стол" и по арабски звучит так: Шиш таук бель козбра.
Фото

Вот и весна наступила, скоро начнётся сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлогаю попробовать куриные шашлычки. Мясо получается нежным и очень вкусным. Всем советую приготовить, даже тем, кто не любит кинзу. После запекания кинза приобретает приятный аромат и вкус и всё это отдаёт мясу курицы . Попробуйте и Вы не пожалеете.
Нам понадобится:
1 кг куриной грудки
150 гр. майонеза
1/4 стакана сливок
4 зубца чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 ч.л. кориандра
1/4 стакана сока лимона
0,5 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. паприки
соль по вкусу
Фото

Грудку нарезать на кусочки
Фото

В посуде, где будет мариноваться курица растереть чеснок с солью в кашицу
Фото

Фото

и выложить туда нарезанную куриную грудку
Фото

Кинзу промыть и мелко порезать
Фото

Добавить к курице майонез, сливки, кинзу, сок лимона, приправы, посолить по вкусу
Фото

и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Фото

Затем надеть на шпажки
Фото

и запекать в духовке под грилем, время от времени вращая шампуры или на костре.
Фото

Фото

13.08.2012г. Ещё в рецепте предлогается второй способ запекания - в духовке. И вот наконец-то я и его попробовала приготовить, только брала не куриное филе, а ножки. Получилось очень вкусно и сочно. А к образовавшемуся в процессе запекания соусу так просилась печеная картошечка nyam2
Фото

Приятного аппетита Rose

 
25 Мар 2012 2:31

Страница 1 из 4