LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Рецепт взят из кулинарной книжки "Ливанский стол" и по арабски звучит так: Шиш таук бель козбра.
Вот и весна наступила, скоро начнётся сезон пикников и шашлыков. Поэтому предлогаю попробовать куриные шашлычки. Мясо получается нежным и очень вкусным. Всем советую приготовить, даже тем, кто не любит кинзу. После запекания кинза приобретает приятный аромат и вкус и всё это отдаёт мясу курицы . Попробуйте и Вы не пожалеете.
Нам понадобится:
1 кг куриной грудки
150 гр. майонеза
1/4 стакана сливок
4 зубца чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 ч.л. кориандра
1/4 стакана сока лимона
0,5 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. паприки
соль по вкусу
Грудку нарезать на кусочки
В посуде, где будет мариноваться курица растереть чеснок с солью в кашицу
и выложить туда нарезанную куриную грудку
Кинзу промыть и мелко порезать
Добавить к курице майонез, сливки, кинзу, сок лимона, приправы, посолить по вкусу
и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Затем надеть на шпажки
и запекать в духовке под грилем, время от времени вращая шампуры или на костре.
13.08.2012г. Ещё в рецепте предлогается второй способ запекания - в духовке. И вот наконец-то я и его попробовала приготовить, только брала не куриное филе, а ножки. Получилось очень вкусно и сочно. А к образовавшемуся в процессе запекания соусу так просилась печеная картошечка
Приятного аппетита