Фаршированная тыква

Leka_

Елена

56 лет
Украина, г. Донецк
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, рецепт фаршированной тыквы Smile

Фото


Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра
Фото

Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла
Фото

Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась
Фото

Лук-порей нарезать кольцами.
Фото

Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности
Фото

В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.
Фото

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать
Фото

Достать из духовки готовые тыквы
Фото

Петрушку и базилик мелко порубить
Фото

Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром.
Фото

nyam2 nyam2 Приятного аппетита Smile Smile

 
25 Мар 2012 2:53

Страница 1 из 1