Leka_

Елена
56 лет
Украина, г. Донецк
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, рецепт фаршированной тыквы
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра
Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла
Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась
Лук-порей нарезать кольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности
В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать
Достать из духовки готовые тыквы
Петрушку и базилик мелко порубить
Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром.

Приятного аппетита
