Фаршированная тыква
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Мар 2012 2:53 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||
| 
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, рецепт фаршированной тыквы      Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать Достать из духовки готовые тыквы Петрушку и базилик мелко порубить Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром.    Приятного аппетита     | ||||
| 25 Мар 2012 12:03 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Леночка, так как я очень люблю тыкву, это однозначно мой рецепт     Интересная начинка. А ты с ней, что больше в духовку не ставишь? Приготовлю обязательно   | ||||
| 25 Мар 2012 14:28 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||
| 
 Спасибо   
 Нет, больше в духовку тыква не ставится. Фаршируется начинкой и все. Очень вкусно     | ||||
| 25 Мар 2012 18:30 | ТЕН | |||
| 
Leka_
 Какая прелесть  Обажаю тыкву       | ||||
| 26 Мар 2012 2:25 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||
|         | ||||
| 26 Мар 2012 13:29 | Вера НК 66 лет Казахстан, Алматы | |||
| 
Способ, так скажем, не традиционный.    Очень понравился рецепт  Спасибо!!!         | ||||
| 27 Мар 2012 1:34 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||
| 
 Я очень рада, что рецепт вам понравился         | ||||
| 22 Окт 2012 14:08 | Ksana55 | |||
| 
Подскажите, пожалуйста, из опыта: можно блюдо плдавать холодным? или все же перед подачей нагреть? Вышло очень вкусно! Но успело остыть)
 ЗЫ. решила подогреть) | ||||
| 22 Окт 2012 22:34 | Leka_ 56 лет Украина, г. Донецк | |||
| 
 Мне больше нравится теплая тыква  Рада, что понравилось   |