Фаршированная тыква
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 2:53
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Хочу предложить Вам, дорогие форумчане, рецепт фаршированной тыквы
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы на медленном огне до готовности В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать Достать из духовки готовые тыквы Петрушку и базилик мелко порубить Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром. Приятного аппетита |
||||
25 Мар 2012 12:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Леночка, так как я очень люблю тыкву, это однозначно мой рецепт Интересная начинка. А ты с ней, что больше в духовку не ставишь?
Приготовлю обязательно |
||||
25 Мар 2012 14:28
|
Leka_
|||
Спасибо
Нет, больше в духовку тыква не ставится. Фаршируется начинкой и все. Очень вкусно |
||||
25 Мар 2012 18:30
|
ТЕН
|
|||
Leka_
Какая прелесть Обажаю тыкву |
||||
26 Мар 2012 2:25
|
Leka_
|||
|
||||
26 Мар 2012 13:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Способ, так скажем, не традиционный. Очень понравился рецепт Спасибо!!!
|
||||
27 Мар 2012 1:34
|
Leka_
|||
Я очень рада, что рецепт вам понравился |
||||
22 Окт 2012 14:08
|
Ksana55
|
|||
Подскажите, пожалуйста, из опыта: можно блюдо плдавать холодным? или все же перед подачей нагреть? Вышло очень вкусно! Но успело остыть)
ЗЫ. решила подогреть) |
||||
22 Окт 2012 22:34
|
Leka_
|||
Мне больше нравится теплая тыква Рада, что понравилось |