Пирог с капустой на горчичном тесте

ксения06


45 лет

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим любимым пирогом, пеку его очень часто, почти каждую неделю. Всем очень нравится. В нем очень тонкое тесто и очень много начинки!
Фото


Тесто: 1 литр кефира, 1 уп. сухих дрожей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, замесить опару и дать постоять до образования шапочки, добавить 1 яйцо и 4 ст. ложки горчичного масла и 1,5 кг. муки. все перемешать руками и дать подойти минимум 3 раза, вымешивая тесто руками, чтобы оно опустилось. Начинка велок капусты потушить до мягкости на медленном огне 30 минут с большим количеством лука.


Тесто раскатать на столе очень тонко одним большим пластом. Переложить на противень так, чтобы одна половина теста лежала на столе а вторая на противне. Выложить начинку и накрыть свободным пластом теста. Защипнуть по краям и сделать в середине дырочку, в которую положить кусочек сливочного масла. Верх посыпать кунжутом.Поставить в духовку при 150 гр. на 40 минут. Romashki

 
25 Мар 2012 10:11

Страница 1 из 1