Пирог с капустой на горчичном тесте

Сообщение Автор
Пирог с капустой на горчичном тесте
25 Мар 2012 10:11

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим любимым пирогом, пеку его очень часто, почти каждую неделю. Всем очень нравится. В нем очень тонкое тесто и очень много начинки!
Фото


Тесто: 1 литр кефира, 1 уп. сухих дрожей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, замесить опару и дать постоять до образования шапочки, добавить 1 яйцо и 4 ст. ложки горчичного масла и 1,5 кг. муки. все перемешать руками и дать подойти минимум 3 раза, вымешивая тесто руками, чтобы оно опустилось. Начинка велок капусты потушить до мягкости на медленном огне 30 минут с большим количеством лука.


Тесто раскатать на столе очень тонко одним большим пластом. Переложить на противень так, чтобы одна половина теста лежала на столе а вторая на противне. Выложить начинку и накрыть свободным пластом теста. Защипнуть по краям и сделать в середине дырочку, в которую положить кусочек сливочного масла. Верх посыпать кунжутом.Поставить в духовку при 150 гр. на 40 минут. Romashki
 
26 Мар 2012 17:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ксения06
Аппетитный пирог! good good good
 
27 Мар 2012 12:04

Распечатать сообщение
Ленивица

Елена

57 лет
Украина

ЛенивицаМои рецепты
А сколько теста получается? И как тонко нужно раскатывать его? Я так поняла что тесто дрожжевое, но на кефире, и на такое количество кефира его (теста) должно быть очень много! Какой же толщиной его раскатывать? У вас на фото очень тонкие коржи! unknown
 
27 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Я делаю сразу всегда два больших пирога. И остается еще на несколько лепешек. Раскатываю очень тонко, почти до прозрачности, но так чтобы можно было спокойно взять руками и переложить на противень. А еще сын тесто забирает на украшение верха пирога... girl_in_love
 
21 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ксения06
Ксения ! сейчас только увидела , сразу заинтересовала тема-про горчичное тесто впервые слышу.А как чувствуется вкус масла в пироге ? Очень хочется такой же пирог испечь .Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2014 15:40

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
А как чувствуется вкус масла в пироге

я не замечала даже. мне оно просто больше всех масел нравится.. и полезноее)))) good2 nyam2
 
23 Фев 2014 8:57

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ксения06 писал(а):
мне оно просто больше всех масел нравится

Ксения ,поняла. girl_in_love Только , это масло , конечно не сильно распространенное.
 
25 Фев 2014 12:47

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
конечно не сильно распространенное.

да не сильно..но это и плохо..рыжиковое тоже очень полезное..тоже редко кто берет... я наверное только)))))))))))))))))))))))) girl_bye
 
25 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
ксения06
Что еще за рыжиковое ? что это за масло ?.. Embarassed
 
16 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
girl_in_love Romashki girl_in_love
Ксения!!!добрый день !!! жду ответа.... Embarassed Embarassed
 
29 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
ОООО прости Рози..что не ответила..Рыжиковое масло из масляной культуры..рыжика посевного...вкусноееееее Embarassed girl_in_love
 
17 Июн 2015 10:55

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ксюша,а вместо горчичного,можно рыжиковое?
 
16 Авг 2015 7:59

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
кот Нафаня
конечно можно! оно тоже ароматное sharik
 
27 Янв 2019 0:45

Распечатать сообщение
ТутиФрути

Наталья


СолнцеВО

ТутиФрутиМои рецепты
Ксения, долго я собиралась приготовить этот чудесный пирог, наконец-то "созрела". Правда, оговорюсь сразу, горчичного масла я не нашла, поэтому использовала обычное подсолнечное без запаха. Объем теста сократила в 2-е. Получилось 2 противня.Раскатывала тонко, как на пельмени. После выпечки пироги смазала сливочным маслом и укрыла бумагой и полотенцем, чтобы размягчились. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! По вкусу похоже на осетинские пироги, только более тонкое тесто.
Страница 1 из 1

Наверх