Пирог с капустой на горчичном тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2012 10:11
|
ксения06
45 лет |
|
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим любимым пирогом, пеку его очень часто, почти каждую неделю. Всем очень нравится. В нем очень тонкое тесто и очень много начинки!
Тесто: 1 литр кефира, 1 уп. сухих дрожей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка соли, замесить опару и дать постоять до образования шапочки, добавить 1 яйцо и 4 ст. ложки горчичного масла и 1,5 кг. муки. все перемешать руками и дать подойти минимум 3 раза, вымешивая тесто руками, чтобы оно опустилось. Начинка велок капусты потушить до мягкости на медленном огне 30 минут с большим количеством лука. Тесто раскатать на столе очень тонко одним большим пластом. Переложить на противень так, чтобы одна половина теста лежала на столе а вторая на противне. Выложить начинку и накрыть свободным пластом теста. Защипнуть по краям и сделать в середине дырочку, в которую положить кусочек сливочного масла. Верх посыпать кунжутом.Поставить в духовку при 150 гр. на 40 минут. |
||
26 Мар 2012 17:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
ксения06
Аппетитный пирог! |
||
27 Мар 2012 12:04
|
Ленивица
Елена 57 лет Украина |
|
А сколько теста получается? И как тонко нужно раскатывать его? Я так поняла что тесто дрожжевое, но на кефире, и на такое количество кефира его (теста) должно быть очень много! Какой же толщиной его раскатывать? У вас на фото очень тонкие коржи!
|
||
27 Мар 2012 13:37
|
ксения06
45 лет |
|
Я делаю сразу всегда два больших пирога. И остается еще на несколько лепешек. Раскатываю очень тонко, почти до прозрачности, но так чтобы можно было спокойно взять руками и переложить на противень. А еще сын тесто забирает на украшение верха пирога...
|
||
21 Фев 2014 21:30
|
Rozalinda
|
|
ксения06
Ксения ! сейчас только увидела , сразу заинтересовала тема-про горчичное тесто впервые слышу.А как чувствуется вкус масла в пироге ? Очень хочется такой же пирог испечь .Спасибо большое за рецепт!!! |
||
22 Фев 2014 15:40
|
ксения06
45 лет |
|
я не замечала даже. мне оно просто больше всех масел нравится.. и полезноее)))) |
||
23 Фев 2014 8:57
|
Rozalinda
|
|
Ксения ,поняла. Только , это масло , конечно не сильно распространенное. |
||
25 Фев 2014 12:47
|
ксения06
45 лет |
|
да не сильно..но это и плохо..рыжиковое тоже очень полезное..тоже редко кто берет... я наверное только)))))))))))))))))))))))) |
||
25 Фев 2014 15:49
|
Rozalinda
|
|
ксения06
Что еще за рыжиковое ? что это за масло ?.. |
||
16 Апр 2014 14:36
|
Rozalinda
|
|
Ксения!!!добрый день !!! жду ответа.... |
||
29 Июн 2014 21:23
|
ксения06
45 лет |
|
ОООО прости Рози..что не ответила..Рыжиковое масло из масляной культуры..рыжика посевного...вкусноееееее
|
||
17 Июн 2015 10:55
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ксюша,а вместо горчичного,можно рыжиковое?
|
||
16 Авг 2015 7:59
|
ксения06
45 лет |
|
кот Нафаня
конечно можно! оно тоже ароматное |
||
27 Янв 2019 0:45
|
ТутиФрути
СолнцеВО |
|
Ксения, долго я собиралась приготовить этот чудесный пирог, наконец-то "созрела". Правда, оговорюсь сразу, горчичного масла я не нашла, поэтому использовала обычное подсолнечное без запаха. Объем теста сократила в 2-е. Получилось 2 противня.Раскатывала тонко, как на пельмени. После выпечки пироги смазала сливочным маслом и укрыла бумагой и полотенцем, чтобы размягчились. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! По вкусу похоже на осетинские пироги, только более тонкое тесто.
|